Zubereitung
- 1 Zwiebel
- 3 Zehe(n) Knoblauch
- 15 g Ingwer (frisch)
- 3 EL Ghee oder Öl
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und hacken. Das Ghee oder Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebel, Knoblauch sowie Ingwer darin einige Minuten anschwitzen.
- 2 Tomaten (groß)
- 1 grüne Chilischote
Währenddessen die Tomaten waschen, von den Stielansätzen befreien und in Würfel schneiden. Die Chilischote waschen, das Stielende abschneiden und die Schote fein hacken.
- 1 EL REWE Beste Wahl Garam Masala
- 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- 1 TL Kurkuma (gemahlen)
- 0.5 TL Chiliflocken
- 265 g Kichererbsen (Dose, abgetropft)
- Salz
- Pfeffer
Garam Masala, Kreuzkümmel, Kurkuma, Chiliflocken und gehackte Chili in die Pfanne geben und 3 Minuten mitdünsten. Dann die Tomatenwürfel, Kichererbsen sowie 3–4 EL Wasser zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles einmal aufkochen.
- 15 g Koriander (frisch)
Das Curry mit halb aufgelegtem Deckel 10–15 Minuten köcheln lassen, bis die Konsistenz schön sämig ist. Inzwischen den Koriander abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken.
- Salz
- Pfeffer
- 1 Spritzer Limettensaft
Die Chole mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken und mit Koriander bestreut servieren. Dazu passt Basmatireis oder Naan.
Tipp zum Rezept
Alternativ kannst du Knoblauch, Ingwer, Chilischote sowie die Gewürze in einem Zerkleinerer zu einer Paste mixen und diese dann zusammen mit den Zwiebeln in der Pfanne anschwitzen.
Man braucht definitiv mehr als 3 EL Wasser zuzufügen, sonst ist das Curry zu trocken.