rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/kaesekuchen-ohne-boden/
Käsekuchen ohne Boden

Käsekuchen ohne Boden

Gesamt: 60 min
Zubereitung: 20 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Backofen auf 200 Grad vorheizen.

  2. Du brauchst
    Springform 26 cm
    Zutaten
    800 g Frischkäse  • 200 g Magerquark  • 250 g Zucker  • 3 EL Mehl  • 2 TL Zitronenzesten  • 4 Eier  • 2 Eigelb  • 1 Vanilleschote

    Frischkäse, Quark, 250 g Zucker, Mehl, Zitronenzesten, Eier, Eigelb und Vanillemark glatt rühren und in eine gefettete 26er-Springform füllen.

  3. Den Käsekuchen 8 Minuten bei hoher Hitze backen. Anschließend den Ofen öffnen, sodass die hohe Hitze entweichen kann und auf 120 Grad runterschalten.

  4. Den Kuchen 50-60 Minuten weiter backen, je nach Füllhöhe. Anschließend den Kuchen mindestens sechs Stunden kaltstellen.

  5. Zutaten
    2 EL Roter Fruchtsaft  • 1 EL Zucker  • 1 TL Speisestärke  • 300 g frische Beeren

    Fruchtsaft mit 1 EL Zucker aufkochen. Stärke mit wenig kaltem Wasser anrühren und unter Rühren in den kochenden Saft gießen. Beeren hinzufügen und das Kompott 2 Minuten köcheln lassen. Kompott zum Käsekuchen servieren. 

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Anstelle von frischen Beeren lassen sich auch Tiefgefrorene verwenden. Sollte der Käsekuchen bereits bräunen, obwohl er noch sehr flüssig ist, den Kuchen einfach mit einem Stück Alufolie abdecken.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    578kcal26%
  • Eiweiß
    32g58%
  • Fett
    17g22%
  • Kohlenhydrate
    73g24%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
5 Stück/Stücke
  • 800 g Frischkäse
  • 200 g Magerquark
  • 260 g Zucker
  • 3 EL Mehl
  • 1 EL Speisestärke
  • 2 TL Zitronenzesten
  • 4 Eier
  • 2 Eigelb
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Vanilleschote
  • 2 EL Roter Fruchtsaft
  • 1 TL Speisestärke
  • 300 g frische Beeren
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Springform 26 cm