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Käsekuchen ohne Boden

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11 Bewertungen
Gesamtzeit7:15 Stunden
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 12 Stücke
12 Stücke

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Utensilien

  • Handmixer
  • Springform 26 cm

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    • Handmixer
    • Springform 26 cm
    • 800 g Frischkäse
    • 200 g Magerquark
    • 250 g Zucker
    • 3 EL Mehl
    • 2 TL Zitronenzesten
    • 4 Eier
    • 2 Eigelb
    • 1 EL Speisestärke
    • 1 Vanilleschote

    Frischkäse, Quark, 250 g Zucker, Mehl, Zitronenzesten, Eier, Eigelb, Salz, Speisestärke und Vanillemark glatt rühren und in eine gefettete 26er-Springform füllen.

  2. Den Käsekuchen 8 Minuten bei hoher Hitze backen. Anschließend den Ofen öffnen, sodass die hohe Hitze entweichen kann und auf 120 Grad runterschalten.

  3. Den Kuchen 50-60 Minuten weiter backen, je nach Füllhöhe. Anschließend den Kuchen mindestens sechs Stunden kaltstellen.

    • 2 EL Roter Fruchtsaft
    • 1 EL Zucker
    • 1 TL Speisestärke
    • 300 g frische Beeren

    Fruchtsaft mit 1 EL Zucker aufkochen. Stärke mit wenig kaltem Wasser anrühren und unter Rühren in den kochenden Saft gießen. Beeren hinzufügen und das Kompott 2 Minuten köcheln lassen. Kompott zum Käsekuchen servieren. 

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie390 kcal18 %
Eiweiß12.9 g23 %
Fett24.5 g33 %
Kohlenhydrate29.5 g10 %
Vitamin A310 μg39 %
Biotin11.9 μg26 %
Calcium95 mg10 %
Eisen1.3 mg9 %

Tipp

Anstelle von frischen Beeren kannst du auch auf TK-Beeren zurückgreifen. Sollte der Käsekuchen bereits bräunen, obwohl er innen noch flüssig ist, den Kuchen einfach mit einem Stück Alufolie abdecken.

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