Gewählte Zutaten:
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Frischkäse, Quark, 250 g Zucker, Mehl, Zitronenzesten, Eier, Eigelb, Salz, Speisestärke und Vanillemark glatt rühren und in eine gefettete 26er-Springform füllen.
Den Käsekuchen 8 Minuten bei hoher Hitze backen. Anschließend den Ofen öffnen, sodass die hohe Hitze entweichen kann und auf 120 Grad runterschalten.
Den Kuchen 50-60 Minuten weiter backen, je nach Füllhöhe. Anschließend den Kuchen mindestens sechs Stunden kaltstellen.
Fruchtsaft mit 1 EL Zucker aufkochen. Stärke mit wenig kaltem Wasser anrühren und unter Rühren in den kochenden Saft gießen. Beeren hinzufügen und das Kompott 2 Minuten köcheln lassen. Kompott zum Käsekuchen servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 390 kcal | 18 % |
Eiweiß | 12.9 g | 23 % |
Fett | 24.5 g | 33 % |
Kohlenhydrate | 29.5 g | 10 % |
Vitamin A | 310 μg | 39 % |
Biotin | 11.9 μg | 26 % |
Calcium | 95 mg | 10 % |
Eisen | 1.3 mg | 9 % |
Anstelle von frischen Beeren kannst du auch auf TK-Beeren zurückgreifen. Sollte der Käsekuchen bereits bräunen, obwohl er innen noch flüssig ist, den Kuchen einfach mit einem Stück Alufolie abdecken.