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Käsekuchen mit Beerenkompott

Käsekuchen mit Beerenkompott

Gesamtzeit
Einfach
13

Zubereitung

Backofen auf 200 Grad vorheizen.

  • Handmixer
  • Springform 26 cm
  • 800 g Frischkäse
  • 200 g Magerquark
  • 250 g Zucker
  • 3 EL Weizenmehl Type 405
  • 2 TL Zitronenzesten
  • 4 Eier
  • 2 Eigelb
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 Vanilleschote

Frischkäse, Quark, 250 g Zucker, Mehl, Zitronenzesten, Eier, Eigelb, Salz, Speisestärke und Vanillemark glatt rühren und in eine gefettete 26er-Springform füllen.

Den Käsekuchen 8 Minuten bei hoher Hitze backen. Anschließend den Ofen öffnen, sodass die hohe Hitze entweichen kann und auf 120 Grad runterschalten.

Den Kuchen 50-60 Minuten weiter backen, je nach Füllhöhe. Anschließend den Kuchen mindestens sechs Stunden kaltstellen.

  • 2 EL Roter Fruchtsaft
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Speisestärke
  • 300 g frische Beeren

Fruchtsaft mit 1 EL Zucker aufkochen. Stärke mit wenig kaltem Wasser anrühren und unter Rühren in den kochenden Saft gießen. Beeren hinzufügen und das Kompott 2 Minuten köcheln lassen. Kompott zum Käsekuchen servieren. 

Käsekuchen mit Beerenkompott

Tipp zum Rezept

Anstelle von frischen Beeren kannst du auch auf TK-Beeren zurückgreifen. Sollte der Käsekuchen bereits bräunen, obwohl er innen noch flüssig ist, den Kuchen einfach mit einem Stück Alufolie abdecken.

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