Zubereitung
- Handmixer
- 50 g Butter
- 40 g Zwieback
- 80 g Haferkekse
- 400 g Doppelrahm-Frischkäse
- 50 g Schlagsahne
- 75 g Zucker
- 1 TL Zimt
- 1 Pck. Vanillin-Zucker
- 15 g Speisestärke
- 2 Eier
Butter schmelzen. Zwieback und Kekse zerbröseln. Frischkäse, Sahne, Zucker, Zimt, Vanillin-Zucker, Stärke und Eier verrühren.
- Ofenform
Keksmasse in Gläser (à 290 ml) verteilen und festdrücken. Mit Käsemasse auffüllen und Gläser in eine ofenfeste Form setzen und Wasser angießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/ Umluft: 160 °C/ Gas: s. Hersteller) 30–40 Minuten backen.
- 2,5 EL Himbeerkonfitüre
- 120 g Himbeeren
- 3 EL Pistazienkerne
Cheesecake im ausgeschalteten Ofen auskühlen lassen. Himbeerkonfitüre mit ca. 2 EL Wasser aufkochen. Himbeeren verlesen und auf dem Cheesecake verteilen. Mit Himbeermarmelade beträufeln und mit gehackten Pistazien bestreuen.
Nährwerte pro Becher:
Energie
634 kcal
Kohlenhydrate
54 g
Fett
37 g
Eiweiß
21 g

Tipp zum Rezept
Den Käsekuchen nach dem Backen im ausgeschalteten Ofen auskühlen lassen, damit die Käsemasse keine Risse bekommt.