Butter schmelzen. Zwieback und Kekse zerbröseln. Frischkäse, Sahne, Zucker, Zimt, Vanillin-Zucker, Stärke und Eier verrühren.
Keksmasse in Gläser (à 290 ml) verteilen und festdrücken. Mit Käsemasse auffüllen und Gläser in eine ofenfeste Form setzen und Wasser angießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/ Umluft: 160 °C/ Gas: s. Hersteller) 30–40 Minuten backen.
Cheesecake im ausgeschalteten Ofen auskühlen lassen. Himbeerkonfitüre mit ca. 2 EL Wasser aufkochen. Himbeeren verlesen und auf dem Cheesecake verteilen. Mit Himbeermarmelade beträufeln und mit gehackten Pistazien bestreuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
634 kcal
29 %
Eiweiß
21 g
38 %
Fett
37 g
49 %
Kohlenhydrate
54 g
18 %
Vitamin A
296 μg
37 %
Calcium
172 mg
17 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Den Käsekuchen nach dem Backen im ausgeschalteten Ofen auskühlen lassen, damit die Käsemasse keine Risse bekommt.