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New York Cheesecake im Glas mit Himbeeren

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New York Cheesecake im Glas mit Himbeeren

Gesamtzeit1:40 Stunde

Zubereitung40 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Handmixer
  • Ofenform

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 50 g Butter
    • 40 g Zwieback
    • 80 g Haferkekse
    • 400 g Doppelrahm-Frischkäse
    • 50 g Schlagsahne
    • 75 g Zucker
    • 1 TL Zimt
    • 1 Packung(en) Vanillin-Zucker
    • 15 g Speisestärke
    • 2 Eier

    Butter schmelzen. Zwieback und Kekse zerbröseln. Frischkäse, Sahne, Zucker, Zimt, Vanillin-Zucker, Stärke und Eier verrühren.

  • Du brauchst
    • Ofenform

    Keksmasse in Gläser (à 290 ml) verteilen und festdrücken. Mit Käsemasse auffüllen und Gläser in eine ofenfeste Form setzen und Wasser angießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/ Umluft: 160 °C/ Gas: s. Hersteller) 30–40 Minuten backen.

  • Zutaten
    • 2.5 EL Himbeerkonfitüre
    • 120 g Himbeeren
    • 3 EL Pistazienkerne

    Cheesecake im ausgeschalteten Ofen auskühlen lassen. Himbeerkonfitüre mit ca. 2 EL Wasser aufkochen. Himbeeren verlesen und auf dem Cheesecake verteilen. Mit Himbeermarmelade beträufeln und mit gehackten Pistazien bestreuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie634 kcal29 %
Eiweiß21 g38 %
Fett37 g49 %
Kohlenhydrate54 g18 %
Vitamin A296 μg37 %
Calcium172 mg17 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Den Käsekuchen nach dem Backen im ausgeschalteten Ofen auskühlen lassen, damit die Käsemasse keine Risse bekommt.

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