Gewählte Zutaten:
Butter schmelzen. Zwieback und Kekse zerbröseln. Frischkäse, Sahne, Zucker, Zimt, Vanillin-Zucker, Stärke und Eier verrühren.
Keksmasse in Gläser (à 290 ml) verteilen und festdrücken. Mit Käsemasse auffüllen und Gläser in eine ofenfeste Form setzen und Wasser angießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/ Umluft: 160 °C/ Gas: s. Hersteller) 30–40 Minuten backen.
Cheesecake im ausgeschalteten Ofen auskühlen lassen. Himbeerkonfitüre mit ca. 2 EL Wasser aufkochen. Himbeeren verlesen und auf dem Cheesecake verteilen. Mit Himbeermarmelade beträufeln und mit gehackten Pistazien bestreuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 634 kcal | 29 % |
Eiweiß | 21 g | 38 % |
Fett | 37 g | 49 % |
Kohlenhydrate | 54 g | 18 % |
Vitamin A | 296 μg | 37 % |
Calcium | 172 mg | 17 % |
Den Käsekuchen nach dem Backen im ausgeschalteten Ofen auskühlen lassen, damit die Käsemasse keine Risse bekommt.