Video

New York Cheesecake im Glas mit Himbeeren

New York Cheesecake im Glas mit Himbeeren

1h 40min Gesamtzeit
Einfach
40min Zubereitung
169

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Handmixer
  • 50 g Butter
  • 40 g Zwieback
  • 80 g Haferkekse
  • 400 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 50 g Schlagsahne
  • 75 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 Pck. Vanillin-Zucker
  • 15 g Speisestärke
  • 2 Eier

Butter schmelzen. Zwieback und Kekse zerbröseln. Frischkäse, Sahne, Zucker, Zimt, Vanillin-Zucker, Stärke und Eier verrühren.

  • Ofenform

Keksmasse in Gläser (à 290 ml) verteilen und festdrücken. Mit Käsemasse auffüllen und Gläser in eine ofenfeste Form setzen und Wasser angießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/ Umluft: 160 °C/ Gas: s. Hersteller) 30–40 Minuten backen.

  • 2,5 EL Himbeerkonfitüre
  • 120 g Himbeeren
  • 3 EL Pistazienkerne

Cheesecake im ausgeschalteten Ofen auskühlen lassen. Himbeerkonfitüre mit ca. 2 EL Wasser aufkochen. Himbeeren verlesen und auf dem Cheesecake verteilen. Mit Himbeermarmelade beträufeln und mit gehackten Pistazien bestreuen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Becher:

Energie

634 kcal

Kohlenhydrate

54 g

Fett

37 g

Eiweiß

21 g

New York Cheesecake im Glas mit Himbeeren

Tipp zum Rezept

Den Käsekuchen nach dem Backen im ausgeschalteten Ofen auskühlen lassen, damit die Käsemasse keine Risse bekommt.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken