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New York Cheesecake im Glas mit Himbeeren

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    169 Bewertungen
    Gesamtzeit1:40 Stunden
    Zubereitung40 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
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    Zutaten

    für 4 Becher
    4 Becher
    • Im Angebot

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    Utensilien

    • Handmixer
    • Ofenform

    Zubereitung

    Video-Anleitung
      • Handmixer
      • 50 g Butter
      • 40 g Zwieback
      • 80 g Haferkekse
      • 400 g Doppelrahm-Frischkäse
      • 50 g Schlagsahne
      • 75 g Zucker
      • 1 TL Zimt
      • 1 Packung(en) Vanillin-Zucker
      • 15 g Speisestärke
      • 2 Eier

      Butter schmelzen. Zwieback und Kekse zerbröseln. Frischkäse, Sahne, Zucker, Zimt, Vanillin-Zucker, Stärke und Eier verrühren.

      • Ofenform

      Keksmasse in Gläser (à 290 ml) verteilen und festdrücken. Mit Käsemasse auffüllen und Gläser in eine ofenfeste Form setzen und Wasser angießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/ Umluft: 160 °C/ Gas: s. Hersteller) 30–40 Minuten backen.

      • 2.5 EL Himbeerkonfitüre
      • 120 g Himbeeren
      • 3 EL Pistazienkerne

      Cheesecake im ausgeschalteten Ofen auskühlen lassen. Himbeerkonfitüre mit ca. 2 EL Wasser aufkochen. Himbeeren verlesen und auf dem Cheesecake verteilen. Mit Himbeermarmelade beträufeln und mit gehackten Pistazien bestreuen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie634 kcal29 %
    Eiweiß21 g38 %
    Fett37 g49 %
    Kohlenhydrate54 g18 %
    Vitamin A296 μg37 %
    Calcium172 mg17 %

    Tipp

    Den Käsekuchen nach dem Backen im ausgeschalteten Ofen auskühlen lassen, damit die Käsemasse keine Risse bekommt.

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