Zubereitung
- Sieb
- 270 g Blaubeeren (frisch oder TK)
Blaubeeren waschen oder in einem Sieb auftauen lassen.
- 75 g weiche Butter
- 175 ml Milch
- 3 Eier
- 2 EL Ahornsirup
- 4 EL Apfelmus (ungesüßt)
- 1 Vanilleschote
- 250 g Dinkelmehl (Type 630)
- 2 TL Backpulver
Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Butter, Milch und Eier schaumig schlagen. Ahornsirup, Apfelmus und Vanillemark unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig heben. Anschließend die Blaubeeren vorsichtig unter den Teig heben.
- Fett für die Förmchen
12 Mulden eines Muffinblechs fetten. Teig gleichmäßig auf die Mulden verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
- 175 g Frischkäse
- 2 TL Agavendicksaft
Für das Frosting den Frischkäse mit dem Agavendicksaft glattrühren. Frosting auf den Muffins verteilen.
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Tipp zum Rezept
Bewahre die Muffins luftdicht verpackt und bei Zimmertemperatur auf. Im Kühlschrank werden sie schneller trocken.

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