REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Blaubeer-Muffins mit Frischkäse-Frosting

Blaubeer-Muffins mit Frischkäse-Frosting

Gesamtzeit1:20 Stunde

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Blaubeeren waschen oder in einem Sieb auftauen lassen.

  • Butter, Milch und Eier schaumig schlagen. Ahornsirup, Apfelmus und Vanillemark unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig heben. Anschließend die Blaubeeren vorsichtig unter den Teig heben.

  • 12 Mulden eines Muffinblechs fetten. Teig gleichmäßig auf die Mulden verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

  • Für das Frosting den Frischkäse mit dem Agavendicksaft glattrühren. Glasur auf die Muffins verteilen und erkalten lassen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie222 kcal10 %
Eiweiß6.73 g12 %
Fett12.2 g16 %
Kohlenhydrate21.9 g7 %
Vitamin A137 μg17 %
Calcium46.2 mg5 %
Magnesium12.6 mg3 %
Vitamin C6.28 mg6 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Bewahren Sie die Muffins luftdicht verpackt und bei Zimmertemperatur auf. Im Kühlschrank werden sie schneller trocken.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen