• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Blaubeer-Muffins mit Frischkäse-Frosting

Blaubeer-Muffins mit Frischkäse-Frosting

Gesamtzeit
Einfach
184

Zubereitung

  • Sieb
  • 270 g Blaubeeren (frisch oder TK)

Blaubeeren waschen oder in einem Sieb auftauen lassen.

  • 75 g weiche Butter
  • 175 ml Milch
  • 3 Eier
  • 2 EL Ahornsirup
  • 4 EL Apfelmus (ungesüßt)
  • 1 Vanilleschote
  • 250 g Dinkelmehl (Type 630)
  • 2 TL Backpulver

Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Butter, Milch und Eier schaumig schlagen. Ahornsirup, Apfelmus und Vanillemark unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig heben. Anschließend die Blaubeeren vorsichtig unter den Teig heben.

  • Fett für die Förmchen

12 Mulden eines Muffinblechs fetten. Teig gleichmäßig auf die Mulden verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

  • 175 g Frischkäse
  • 2 TL Agavendicksaft

Für das Frosting den Frischkäse mit dem Agavendicksaft glattrühren. Frosting auf den Muffins verteilen.

Blaubeer-Muffins mit Frischkäse-Frosting

Tipp zum Rezept

Bewahre die Muffins luftdicht verpackt und bei Zimmertemperatur auf. Im Kühlschrank werden sie schneller trocken.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken