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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Sieb
Zubereitung
Du brauchst
Sieb
Zutaten
270 g
Blaubeeren (frisch oder TK)
Blaubeeren waschen oder in einem Sieb auftauen lassen.
Zutaten
75 g
weiche Butter
175 ml
Milch
3
Eier
2 EL
Ahornsirup
4 EL
Apfelmus (ungesüßt)
1
Vanilleschote
250 g
Dinkelmehl
2 TL
Backpulver
Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Butter, Milch und Eier schaumig schlagen. Ahornsirup, Apfelmus und Vanillemark unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig heben. Anschließend die Blaubeeren vorsichtig unter den Teig heben.
Zutaten
Fett für die Förmchen
12 Mulden eines Muffinblechs fetten. Teig gleichmäßig auf die Mulden verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Zutaten
175 g
Frischkäse
2 TL
Agavendicksaft
Für das Frosting den Frischkäse mit dem Agavendicksaft glattrühren. Frosting auf den Muffins verteilen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
220 kcal
10 %
Eiweiß
6.7 g
12 %
Fett
12.1 g
16 %
Kohlenhydrate
21.6 g
7 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Bewahre die Muffins luftdicht verpackt und bei Zimmertemperatur auf. Im Kühlschrank werden sie schneller trocken.