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Blaubeer-Muffins mit Frischkäse-Frosting

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Blaubeer-Muffins mit Frischkäse-Frosting

Gesamtzeit1:30 Stunde

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Sieb

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Sieb
    Zutaten
    • 270 g Blaubeeren (frisch oder TK)

    Blaubeeren waschen oder in einem Sieb auftauen lassen.

  • Zutaten
    • 75 g weiche Butter
    • 175 ml Milch
    • 3 Eier
    • 2 EL Ahornsirup
    • 4 EL Apfelmus (ungesüßt)
    • 1 Vanilleschote
    • 250 g Dinkelmehl
    • 2 TL Backpulver

    Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Butter, Milch und Eier schaumig schlagen. Ahornsirup, Apfelmus und Vanillemark unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig heben. Anschließend die Blaubeeren vorsichtig unter den Teig heben.

  • Zutaten
    • Fett für die Förmchen

    12 Mulden eines Muffinblechs fetten. Teig gleichmäßig auf die Mulden verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

  • Zutaten
    • 175 g Frischkäse
    • 2 TL Agavendicksaft

    Für das Frosting den Frischkäse mit dem Agavendicksaft glattrühren. Frosting auf den Muffins verteilen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie220 kcal10 %
Eiweiß6.7 g12 %
Fett12.1 g16 %
Kohlenhydrate21.6 g7 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Bewahre die Muffins luftdicht verpackt und bei Zimmertemperatur auf. Im Kühlschrank werden sie schneller trocken.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

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