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Blaubeer-Muffins mit Frischkäse-Frosting

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184 Bewertungen
Gesamtzeit1:30 Stunden
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 12 Stücke
12 Stücke

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Utensilien

  • Sieb
  • Handmixer
  • Muffinform

Zubereitung

    • Sieb
    • 270 g Blaubeeren (frisch oder TK)

    Blaubeeren waschen oder in einem Sieb auftauen lassen.

    • 75 g weiche Butter
    • 175 ml Milch
    • 3 Eier
    • 2 EL Ahornsirup
    • 4 EL Apfelmus (ungesüßt)
    • 1 Vanilleschote
    • 250 g Dinkelmehl
    • 2 TL Backpulver

    Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Butter, Milch und Eier schaumig schlagen. Ahornsirup, Apfelmus und Vanillemark unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig heben. Anschließend die Blaubeeren vorsichtig unter den Teig heben.

    • Fett für die Förmchen

    12 Mulden eines Muffinblechs fetten. Teig gleichmäßig auf die Mulden verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

    • 175 g Frischkäse
    • 2 TL Agavendicksaft

    Für das Frosting den Frischkäse mit dem Agavendicksaft glattrühren. Frosting auf den Muffins verteilen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie220 kcal10 %
Eiweiß6.7 g12 %
Fett12.1 g16 %
Kohlenhydrate21.6 g7 %

Tipp

Bewahre die Muffins luftdicht verpackt und bei Zimmertemperatur auf. Im Kühlschrank werden sie schneller trocken.

Ökotrophologin

Jana Maiworm

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