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Blaubeer-Muffins mit Frischkäse-Frosting

Blaubeer-Muffins mit Frischkäse-Frosting

Gesamt: 80 min
Einfach
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Blaubeer-Muffins mit Frischkäse-Frosting

Zubereitung

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  1. Blaubeeren waschen oder in einem Sieb auftauen lassen.

  2. Butter, Milch und Eier schaumig schlagen. Ahornsirup, Apfelmus und Vanillemark unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig heben. Anschließend die Blaubeeren vorsichtig unter den Teig heben.

  3. 12 Mulden eines Muffinblechs fetten. Teig gleichmäßig auf die Mulden verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

  4. Für das Frosting den Frischkäse mit dem Agavendicksaft glattrühren. Glasur auf die Muffins verteilen und erkalten lassen.

Jana Maiworm
Jana Maiworm
Ökotrophologin

Bewahren Sie die Muffins luftdicht verpackt und bei Zimmertemperatur auf. Im Kühlschrank werden sie schneller trocken.

Jana Maiworm
Ökotrophologin

Ich lasse mich auf Blogs, in Zeitschriften und gerne auch außerhalb vom Büro, z. B. auf Street Food Märkten, von den neuesten Food-Trends inspirieren und entwickle daraus für REWE Deine Küche coole, spannende Rezepte und Ernährungsthemen. Wie die Idee später als fertig gekochtes Gericht auf dem Foto aussieht, ist immer wieder toll zu sehen!

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Avocado, Bananen und Hummus. Bananen außerdem auch immer in der eingefrorenen Variante, denn nichts geht über selbstgemachtes Bananeneis!

Mein Lieblingsgericht von Mama, das ich immernoch nachkoche:
Nudeln mit Tomatensoße und dem für mich gewissen Etwas: eine ordentliche Portion Apfelmus. Klingt komisch, schmeckt aber wirklich lecker - auch heute noch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    222kcal
  • Eiweiß
    7g
  • Fett
    12g
  • Kohlenhydrate
    22g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    137,0μg
  • Calcium
    46,2mg
  • Magnesium
    12,6mg
  • Vitamin C
    6,3mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

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Stück/Stücke
  • 270 g Blaubeeren (frisch oder TK)
  • 75 g weiche Butter
  • 175 ml Milch
  • 3 Eier
  • 2 EL Ahornsirup
  • 4 EL Apfelmus (ungesüßt)
  • 1 Vanilleschote
  • 250 g Dinkelmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 175 g Frischkäse
  • 2 TL Agavendicksaft
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