Zubereitung
- Sieb
- 270 g Blaubeeren (frisch oder TK)
Blaubeeren waschen oder in einem Sieb auftauen lassen.
- 75 g weiche Butter
- 175 ml Milch
- 3 Eier
- 2 EL Ahornsirup
- 4 EL Apfelmus (ungesüßt)
- 1 Vanilleschote
- 250 g Dinkelmehl (Type 630)
- 2 TL Backpulver
Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Butter, Milch und Eier schaumig schlagen. Ahornsirup, Apfelmus und Vanillemark unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig heben. Anschließend die Blaubeeren vorsichtig unter den Teig heben.
- Fett für die Förmchen
12 Mulden eines Muffinblechs fetten. Teig gleichmäßig auf die Mulden verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
- 175 g Frischkäse
- 2 TL Agavendicksaft
Für das Frosting den Frischkäse mit dem Agavendicksaft glattrühren. Frosting auf den Muffins verteilen.
Tipp zum Rezept
Bewahre die Muffins luftdicht verpackt und bei Zimmertemperatur auf. Im Kühlschrank werden sie schneller trocken.