Zubereitung
- Gefrierbeutel
- Nudelholz
- Backförmchen
- 40 g Butter
- 50 g cremige Erdnussbutter
- 120 g Zwieback
Butter und 50 g Erdnussbutter in einem kleinen Topf schmelzen. Zwieback in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerbröseln. Zwiebackbrösel mit dem Butter-Erdnussbutter-Mix mischen und auf den Boden von 4 ofenfesten Gläsern oder Förmchen geben.
- Handmixer
- 400 g Frischkäse
- 50 g Schlagsahne
- 50 g Zucker
- 15 g Speisestärke
- 2 Eier
- Vanilleextrakt
- 2 EL Kakaopulver
- 50 g cremige Erdnussbutter
Frischkäse mit Schlagsahne, Zucker, Speisestärke, Eiern und etwas Vanilleextrakt verrühren. Masse halbieren. Unter eine Hälfte der Masse 2 EL Kakaopulver, unter die andere Hälfte 50 g Erdnussbutter rühren. Für ca. 10 Minuten in den Kühlschrank geben, damit die Masse andickt.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 3 Bananen (reif)
Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Die Hälfte der Bananenscheiben auf der Zwiebackmasse in den Gläschen anordnen. Je ¼ der Kakao-Frischkäsemasse auf die Bananenschicht geben und die andere Hälfte der Bananenscheiben darauf anordnen. Erdnussbutter-Frischkäsemasse daraufgeben. Gläser in eine Auflaufform stellen und Wasser angießen. Cheesecakes im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 155 °C/Gas: siehe Hersteller) 30-40 Minuten backen.
- 2 EL gesalzene Erdnüsse
- 0.5 EL Kakaopulver
Erdnüsse hacken. Cheesecakes aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Mit dem restlichen Kakaopulver bestäuben und den gehackten Erdnüssen bestreuen.
Tipp zum Rezept
Reife Bananen schmecken sehr süß, daher sind sie der ideale Begleiter für zuckerreduzierte Desserts!