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Antep katmeri (Pistazientasche)

Antep katmeri (Pistazientasche)

Gesamtzeit
Mittel
0

Zubereitung

  • 100 g Zucker
  • 1 halbe Zitrone

Für den Zuckersirup 100 g Zucker und Wasser in einen Topf geben, gut verrühren und aufkochen lassen. Sobald das Wasser kocht, die Hitze reduzieren und für weitere 10 Minuten köcheln lassen. Zitrone auspressen, Zitronensaft dazugeben und weitere 5-10 Minuten köcheln lassen.

  • 3 EL geschmolzene Butter
  • 2 Blätter Filoteig

Butter in einem Topf schmelzen. Filoteigblatt mit Butter bestreichen, ein zweites Filoteigblatt darüber legen und ebenfalls mit Butter bestreichen.

  • 8 EL Pistazienkerne
  • 2 TL Zucker
  • 33 g Mascarpone

Pistazien hacken und ca. 2 EL auf dem Filoteig verteilen. 2 TL Zucker darüber verstreuen. Mit einem Drittel der Mascarpone bestreichen.

  • 4 Blätter Filoteig
  • 4 TL Zucker
  • 64 g Mascarpone

Die Seiten des Teigs einklappen und mit etwas Butter bestreichen. Dann das obere und untere Teig-Ende einklappen. Die vorherigen Schritte mit den restlichen Filoteigblättern wiederholen.

Teigtaschen nacheinander in einer Pfanne mit etwas Butter von beiden Seiten knusprig anbraten. In Dreiecke schneiden, mit den restlichen gehackten Pistazien garnieren und nach Belieben Zuckersirup darüber geben.

Antep katmeri (Pistazientasche)

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