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Backofen auf 180 Grad vorheizen, Gugelhupfform fetten und mehlen.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
240 g
weiche Butter
230 g
Zucker
6
Eier
150 g
Crème fraîche
Butter und Zucker schaumig mixen, nach und nach die Eier unterrühren. Crème fraîche unterrühren.
Du brauchst
Sieb
Zutaten
300 g
Mehl
1 Packung(en)
Backpulver
Mehl und Backpulver vermischen und auf den Teig sieben, vorsichtig unterheben.
Zutaten
80 g
Pistazienpaste
Den Teig in zwei Hälften teilen: Die eine Hälfte in die Gugelhupfform füllen, die andere mit der Pistazienpaste verrühren. Den grünen Teig auf dem anderen in der Form verteilen und glatt streichen.
Mit einer Gabel von oben nach unten spiralförmig durch die Teigschichten fahren, damit ein schöner Marmoreffekt entsteht.
Den Kuchen 50 Minuten im Ofen backen (Stäbchenprobe!).
Zutaten
200 g
Puderzucker
Wasser
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Den Puderzucker mit Wasser zu einer cremigen Glasur rühren, den abgekühlten Kuchen damit übergießen.
Zutaten
gehackte Pistazien
Mit gehackten Pistazien bestreuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie (pro Stück)
513 kcal
26 %
Eiweiß
8.4 g
15 %
Fett
27.7 g
37 %
Kohlenhydrate
58.3 g
19 %
Vitamin D
1.1 µg
6 %
Folat
28.8 µg
7 %
Calcium
57.3 mg
6 %
Magnesium
21.7 mg
6 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wunderbar schmeckt dieser Kuchen auch, wenn man statt Pistaziencreme Schoko-, Kokos- oder Mandelcreme nimmt!
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