rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/pistazienflorentiner/
Pistazienflorentiner

Pistazienflorentiner

Gesamt: 60 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2017 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Weniger anzeigenMehr anzeigen

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

  1. Pistazien, Süßrahmbutter und Rohrzucker in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen lassen. Crème fraîche zugeben und so lange rühren, bis der Rohrzucker vollständig gelöst ist. Weizenmehl untermischen und bei schwacher Hitze 3 Minuten köcheln lassen. Die Masse in eine Rührschüssel füllen. Im Kühlschrank für 30 Minuten auskühlen lassen.

  2. Den Backofen vorheizen (160 °C, Ober-/Unterhitze). Jeweils 1 TL der Pistazienmasse zu einer Kugel formen und diese mit 2 cm Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, leicht flach drücken und 8 bis 10 Minuten goldbraun backen. Nach dem Backen das noch weiche Gebäck vollständig erkalten lassen.

  3. Die Edelbitter-Schokolade grob hacken, im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen und auf eine Seite der Florentiner pinseln. Die Schokolade vor dem Servieren fest werden lassen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    95kcal4%
  • Eiweiß
    1g2%
  • Fett
    6g8%
  • Kohlenhydrate
    8g3%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    21,7μg3%
  • Calcium
    18,5mg2%
  • Phosphor
    33,2mg5%
  • Magnesium
    8,9mg2%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
30 Stück/Stücke
  • 100 g Pistazien, gehackt
  • 50 g Süßrahmbutter (z.B. vion REWE Bio)
  • 100 g Roh-Rohrzucker (z.B. vion REWE Bio)
  • 50 g Crème fraîche
  • 50 g Weizenmehl, Type 550 (z.B. vion REWE Bio)
  • 150 g Edelbitter mit 73 % Kakaoanteil
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste