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Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
100 g
Pistazien, gehackt
50 g
Süßrahmbutter (z.B. von REWE Bio)
100 g
Rohrohrzucker (z.B. von REWE Bio)
50 g
Crème fraîche
50 g
Weizenmehl Type 550 (z.B. von REWE Bio)
Pistazien, Süßrahmbutter und Rohrzucker in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen lassen. Crème fraîche zugeben und so lange rühren, bis der Rohrzucker vollständig gelöst ist. Weizenmehl untermischen und bei schwacher Hitze 3 Minuten köcheln lassen. Die Masse in eine Rührschüssel füllen. Im Kühlschrank für 30 Minuten auskühlen lassen.
Den Backofen vorheizen (160 °C, Ober-/Unterhitze). Jeweils 1 TL der Pistazienmasse zu einer Kugel formen und diese mit 2 cm Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, leicht flach drücken und 8 bis 10 Minuten goldbraun backen. Nach dem Backen das noch weiche Gebäck vollständig erkalten lassen.
Zutaten
150 g
Edelbitter Schokolade mit 73 % Kakaoanteil
Die Edelbitter-Schokolade grob hacken, im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen und auf eine Seite der Florentiner pinseln. Die Schokolade vor dem Servieren fest werden lassen.