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Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Kartoffeln gründlich waschen und in schmale Spalten schneiden und trocken tupfen. Knoblauch abziehen, pressen und mit 2 EL Öl, Salz, Pfeffer und den Blättchen von 1 Zweig Rosmarin mischen. Kartoffeln auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen. Tomaten vorsichtig waschen. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Beides in eine Auflaufform geben, mit 1 EL Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Kartoffeln und Tomaten in den Ofen schieben. Ca. 30 Minuten backen, Tomaten nach 20 Minuten herausnehmen.
Zutaten
200Â g
REWE Bio Körniger Frischkäse
Kräutersalz
Pfeffer
Währenddessen für den Dip körnigen Frischkäse mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.
Du brauchst
Plattiereisen
Zutaten
400Â g
Hähnchen Minutenschnitzel
60Â g
Vollkornmehl
Salz
Pfeffer
Paprika edelsüß
Hähnchenfleisch mit einem Plattiereisen oder mit einer Pfanne ca. 0,5 cm dick klopfen. Vollkornmehl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver in einen Teller geben und vermengen.
Zutaten
1Â Zweig(e)
Rosmarin
3Â Zweig(e)
Thymian
100Â g
Vollkornpaniermehl
50Â g
gemahlene Haselnüsse
2
REWE Bio Eier
Restlichen Rosmarin und Thymian waschen, die Nadeln von den Stielen zupfen und fein hacken. Mit Vollkornpaniermehl und gemahlenen Haselnüssen in einen weiteren Teller geben. Eier in einem dritten Teller verquirlen.
Zutaten
50Â g
Rapsöl zum Frittieren
1
Zitrone
Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel erst mehlieren, dann in den Eiern und zuletzt im Paniermehl wenden. Anschließend für ca. 5 Minuten goldbraun braten und abtropfen lassen. Zitrone in Spalten schneiden.
Schnitzel mit Kartoffeln, Dip und Tomaten servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 1/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
787 kcal
36 %
Kohlenhydrate
78.8 g
26 %
Fett
34.7 g
46 %
Eiweiß
41.8 g
76 %
Vitamin B1
0.54 mg
45 %
Vitamin B2
0.51 mg
43 %
Vitamin C
59 mg
59 %
Zink
3.8 mg
45 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die Panade kannst du ganz nach deinem Geschmack anpassen. Sie schmeckt auch mit gemahlenen Mandeln oder Walnüssen. Mit etwas Zitronenabrieb kannst du ihr noch eine frischere Note verleihen.
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