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Italienischer Brotsalat mit frischen Kräutern

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    Gesamtzeit40 Minuten
    Zubereitung30 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

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    Zubereitung

      • 200 g Cherrytomaten
      • 1 Paprika
      • 1 Zucchini
      • 1 rote Zwiebel
      • 2 Zehe(n) Knoblauch

      Cherrytomaten waschen und halbieren. Paprika und Zucchini waschen, putzen, Paprika entkernen und beides würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel halbieren und in Ringe schneiden, Knoblauch fein hacken.

      • 250 g Ciabatta oder Baguette (altbacken)
      • 100 ml Olivenöl
      • 1 Zweig(e) Rosmarin
      • Salz
      • Pfeffer

      Das Brot in mundgerechte Würfel schneiden. Etwas Olivenöl in einer weiten Pfanne erhitzen, Brotwürfel und Rosmarin darin bei mittlerer Hitze in ca. 6 Minuten unter gelegentlichem Rühren goldbraun und knusprig anrösten. Kurz vor Ende der Garzeit den Knoblauch zugeben und mitrösten. Alles mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Dann das Brot auf einen Teller mit Küchenpapier geben und abkühlen lassen.

      • 30 g Kapern (in Lake)
      • 100 g schwarze Oliven (ohne Stein)

      In der Pfanne wieder etwas Öl erhitzen, Paprika und Zucchini darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten andünsten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Dann in eine große Schüssel geben. Cherrytomaten, Zwiebeln, abgetropfte Kapern und Oliven zugeben.

      • 100 g gemischte Kräuter (z.B. Basilikum, Petersilie, Oregano, Thymian)
      • 20 ml Balsamico Essig (weiß)
      • 50 g Parmesan (gehobelt)

      Kräuter waschen, trockenschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Zusammen mit dem Essig, restlichem Öl und den gerösteten Brotwürfeln unter das Gemüse mischen. Den Salat 10 Minuten ziehen lassen. Dann auf Teller verteilen, mit Parmesanhobel bestreuen und servieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie537 kcal24 %
    Kohlenhydrate49.3 g16 %
    Fett33.1 g44 %
    Eiweiß13.2 g24 %
    Calcium282 mg28 %
    Eisen4.5 mg32 %
    Vitamin C77.7 mg78 %
    Vitamin K61.4 μg94 %

    Tipp

    Der Salat darf auf keinem Grillbuffet fehlen. 

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