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Tofu-Ecken in Erdnusssoße

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Gesamtzeit50 Minuten
Zubereitung40 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Pürierstab

Zubereitung

    • 400 g REWE Bio Tofu natur

    Tofublöcke einmal mittig und einmal diagonal durchschneiden, sodass insgesamt 8 Ecken entstehen.

    • 250 g Vollkornreis
    • Salz
    • 4 EL Weizenmehl Type 405
    • 0.5 TL Paprika edelsüß
    • 0.5 TL Paprika rosenscharf
    • 0.5 TL Knoblauchgranulat
    • Pfeffer
    • 50 ml REWE Bio Hafer-Soja-Drink
    • 1 EL Speisestärke
    • 50 g Cornflakes

    Vollkornreis in Salzwasser gar kochen. Währenddessen Mehl, Paprikapulver, Knoblauchgranulat, Salz und Pfeffer in einen Teller geben und vermischen. Hafer-Soja-Drink in einen tiefen Teller geben und mit der Speisestärke glattrühren. Cornflakes mit den Händen fein zerbröseln und in einen weiteren Teller geben. 

  1. Tofuecken zuerst im Mehl wenden, dann im Soja-Hafer-Drink und zuletzt in den Cornflakes. Beiseite stellen.

    • 1 Brokkoli

    Brokkoli waschen, in Röschen schneiden und für ca. 5 Minuten dämpfen.

    • Pürierstab
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 20 g Ingwer
    • 1 Schote(n) Chili
    • 1 EL Rapsöl
    • 200 ml Gemüsebrühe
    • 6 EL REWE Bio Erdnussmus
    • 2 EL Sojasauce
    • 1 TL Limettensaft
    • 1 EL Agavendicksaft

    Für die Soße Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Chili waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Beides in Öl anschwitzen. Gemüsebrühe mit Erdnussmus cremig pürieren, dann einrühren, aufkochen lassen. Mit Sojasoße, Limettensaft und Agavendicksaft abschmecken und vom Herd nehmen.

    • 4 EL Kokosöl

    2 EL Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Hälfte der Tofuecken goldbraun anbraten, mit den restlichen Tofuecken ebenso verfahren.

    • 4 EL Erdnüsse geröstet & gesalzen

    Reis auf 4 Schüsseln verteilen, Brokkoli auf eine Seite geben und jeweils 2 Tofuecken darauf anrichten. Erdnussoße darüber sprenkeln und mit Erdnüssen garnieren.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 1/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie755 kcal34 %
Kohlenhydrate87.7 g29 %
Fett30.2 g40 %
Eiweiß37.4 g68 %
Vitamin E15 mg125 %
Vitamin B10.5 mg42 %
Vitamin C96 mg96 %
Eisen6.9 mg49 %

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