Tofu-Ecken in Erdnusssoße

Tofu-Ecken in Erdnusssoße

50min Gesamtzeit
Mittel
40min Zubereitung
18

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 400 g REWE Bio Tofu natur

Tofublöcke einmal mittig und einmal diagonal durchschneiden, sodass insgesamt 8 Ecken entstehen.

  • 250 g Vollkornreis
  • Salz
  • 4 EL Weizenmehl Type 405
  • 0,5 TL Paprika edelsüß
  • 0,5 TL Paprika rosenscharf
  • 0,5 TL Knoblauchgranulat
  • Pfeffer
  • 50 ml REWE Bio Hafer-Soja-Drink
  • 1 EL Speisestärke
  • 50 g Cornflakes

Vollkornreis in Salzwasser gar kochen. Währenddessen Mehl, Paprikapulver, Knoblauchgranulat, Salz und Pfeffer in einen Teller geben und vermischen. Hafer-Soja-Drink in einen tiefen Teller geben und mit der Speisestärke glattrühren. Cornflakes mit den Händen fein zerbröseln und in einen weiteren Teller geben. 

Tofuecken zuerst im Mehl wenden, dann im Soja-Hafer-Drink und zuletzt in den Cornflakes. Beiseite stellen.

  • 1 Brokkoli

Brokkoli waschen, in Röschen schneiden und für ca. 5 Minuten dämpfen.

  • Pürierstab
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 20 g Ingwer
  • 1 Schote(n) Chili
  • 1 EL Rapsöl
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 6 EL REWE Bio Erdnussmus
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Limettensaft
  • 1 EL Agavendicksaft

Für die Soße Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Chili waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Beides in Öl anschwitzen. Gemüsebrühe mit Erdnussmus cremig pürieren, dann einrühren, aufkochen lassen. Mit Sojasoße, Limettensaft und Agavendicksaft abschmecken und vom Herd nehmen.

  • 4 EL Kokosöl

2 EL Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Hälfte der Tofuecken goldbraun anbraten, mit den restlichen Tofuecken ebenso verfahren.

  • 4 EL Erdnüsse geröstet & gesalzen

Reis auf 4 Schüsseln verteilen, Brokkoli auf eine Seite geben und jeweils 2 Tofuecken darauf anrichten. Erdnussoße darüber sprenkeln und mit Erdnüssen garnieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

755 kcal

Kohlenhydrate

87,7 g

Fett

30,2 g

Eiweiß

37,4 g

Tofu-Ecken in Erdnusssoße

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken