Zubereitung
- 2 Paprika (rot)
- 0,5 Bd. Frühlingszwiebeln
- 100 g REWE Bio Kochschinken
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Paprika waschen, entkernen und in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden. 6 Ringe beiseitelegen, den Rest in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Schinken würfeln.
- 2 Eier (M)
- 175 g Frischkäse
- 75 g REWE Beste Wahl Gouda, gerieben
- Salz
- Pfeffer
Ei, Frischkäse und Gouda verrühren. Paprikawürfel, Frühlingszwiebeln und Schinken unterheben. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
- Backpapier
Die 6 Paprikaringe auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Mit einem Esslöffel die Käse-Masse einfüllen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen.
- 4 Scheibe(n) ja! Vollkorntoast
Inzwischen Toastbrot toasten und zu den Paprikaringen servieren.

Tipp zum Rezept
Paprika aushöhlen: Du kannst mit einem Messer innen an der Paprika entlangschneiden und so die weißen Stellen und Kerne ablösen. Einfacher geht es, wenn du das Innere mit den Händen auslöst. Reste kannst du später entfernen, wenn du die Paprika in Ringe geschnitten hast.
Paprika klein würfeln: Nimm die Paprikaringe, leg zwei aufeinander und schneide die Ringe in kleine Stücke.
