Apfel-Mandel-Aufstrich

Apfel-Mandel-Aufstrich

40min Gesamtzeit
Mittel
1

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Zubereitung

  • Küchenreibe
  • Zitruspresse
  • 50 g Mandelstifte
  • 1 Bio Zitrone

Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett rösten. Zitrone heiß abspülen und trocken tupfen. Ca. 1 TL Schale abreiben. Zitrone halbieren und 3 EL Saft auspressen.

  • 700 g Äpfel (Boskoop)
  • 1 TL Zimtpulver
  • 1 Pck. Bourbon Vanillezucker
  • 250 g Gelierzucker 2:1

Äpfel schälen, vierteln und entkernen. In ca. 2 cm große Würfel schneiden. Mit Zimt, Vanillezucker, Gelierzucker, 50 ml Wasser, Zitronensaft- und Schale in einem breiten Topf mischen.

  • Pürierstab
  • Marmeladengläser

Unter Rühren aufkochen und 4 Minuten köcheln lassen. Mit einem Pürierstab pürieren, so dass nur ein paar Apfelstücke übrigbleiben. Mandeln unterrühren. Heiß in gut ausgespülte Marmeladengläser füllen. Auskühlen lassen. 

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Becher:

Energie

368 kcal

Kohlenhydrate

76 g

Fett

5,7 g

Eiweiß

3,2 g

Apfel-Mandel-Aufstrich

Tipp zum Rezept

Die Marmelade sollte kühl und dunkel gelagert und innerhalb von 6–9 Monaten aufgebraucht werden. Angebrochene Gläser am besten im Kühlschrank aufbewahren.

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