Gewählte Zutaten:
Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett rösten. Zitrone heiß abspülen und trocken tupfen. Ca. 1 TL Schale abreiben. Zitrone halbieren und 3 EL Saft auspressen.
Äpfel schälen, vierteln und entkernen. In ca. 2 cm große Würfel schneiden. Mit Zimt, Vanillezucker, Gelierzucker, 50 ml Wasser, Zitronensaft- und Schale in einem breiten Topf mischen.
Unter Rühren aufkochen und 4 Minuten köcheln lassen. Mit einem Pürierstab pürieren, so dass nur ein paar Apfelstücke übrigbleiben. Mandeln unterrühren. Heiß in gut ausgespülte Marmeladengläser füllen. Auskühlen lassen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 368 kcal | 17 % |
Kohlenhydrate | 76 g | 25 % |
Fett | 5.7 g | 8 % |
Eiweiß | 3.2 g | 6 % |
Die Marmelade sollte kühl und dunkel gelagert und innerhalb von 6–9 Monaten aufgebraucht werden. Angebrochene Gläser am besten im Kühlschrank aufbewahren.