• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Erdbeer Holunder Marmelade

Erdbeer Holunder Marmelade

Gesamtzeit
Einfach
0

Zubereitung

  • 1 kg Erdbeeren
  • 20 Holunderblütendolden
  • 1 Bio Zitrone

Erdbeeren waschen und Strunk entfernen. Früchte vierteln. Holunderblüten waschen, trocken schütteln und die Blüten von den Dolden zupfen. Zitrone auspressen.

  • 15 g Zitronensäure

Alle Zutaten außer den Gelierzucker in einen Topf geben und gut durchmischen. Den Deckel aufsetzen und an einem kühlen Ort ca. 4 Stunden ziehen lassen.

  • Pürierstab
  • oder
  • Mixer/Blender
  • 500 g Gelierzucker (2:1)

Den Gelierzucker dazugeben und die Masse mit einem Pürierstab oder in einem Mixer fein pürieren. Aufkochen und ca. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen: 1 TL von der Marmelade auf einen kalten Teller geben und diesen schräg halten. Verläuft die Marmelade, ist sie noch zu flüssig. 1 Minute weiterkochen und erneut Gelierprobe machen.

  • Einmachgläser

Marmelade in sterile Einmachgläser füllen, verschließen und für 5 Minuten auf den Deckel stellen. Anschließend zum Abkühlen wieder umdrehen.

Erdbeer Holunder Marmelade

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken