• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Apfel-Salz-Karamell Marmelade

Apfel-Salz-Karamell Marmelade

45min Gesamtzeit
Leicht
20min Zubereitung
118

Zubereitung

  • 1 Zitrone
  • 500 g Äpfel
Zitrone auspressen. Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Zwei Viertel in feine Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft mischen. Den Rest in grobe Stücke schneiden.

  • 350 g Gelierzucker
  • 10 Sahne Karamell Bonbons
  • 1 TL Salz
Die groben Apfelstücke mit dem Gelierzucker in einem Topf mit Deckel für etwa 20 Minuten köcheln lassen. Inzwischen die Bonbons grob hacken und bei mittlerer Hitze schmelzen. Dann mit dem Salz verrühren.

  • Sieb
  • Einmachgläser
Äpfel sobald sie weich sind, durch ein Sieb passieren. Die feinen Apfelwürfel dazugeben. Alles in Gläser abfüllen. Zuletzt die Karamellsauce in die Apfelkonfitüre geben.  Die Gläser erst 5 Minuten über Kopf stehen lassen, dann mit dem Deckel nach oben abkühlen lassen.
Apfel-Salz-Karamell Marmelade

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken