Gewählte Zutaten:
Zitrone auspressen. Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Zwei Viertel in feine Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft mischen. Den Rest in grobe Stücke schneiden.
Die groben Apfelstücke mit dem Gelierzucker in einem Topf mit Deckel für etwa 20 Minuten köcheln lassen. Inzwischen die Bonbons grob hacken und bei mittlerer Hitze schmelzen. Dann mit dem Salz verrühren.
Äpfel sobald sie weich sind, durch ein Sieb passieren. Die feinen Apfelwürfel dazugeben. Alles in Gläser abfüllen. Zuletzt die Karamellsauce in die Apfelkonfitüre geben. Die Gläser erst 5 Minuten über Kopf stehen lassen, dann mit dem Deckel nach oben abkühlen lassen.
Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2018 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 991 kcal | 45 % |
Eiweiß | 1.1 g | 2 % |
Fett | 1.6 g | 2 % |
Kohlenhydrate | 240.5 g | 80 % |
Ballaststoffe | 4.6 g | 15 % |
Vitamin E | 1.3 mg | 11 % |
Vitamin C | 39.2 mg | 39 % |
Magnesium | 24.8 mg | 7 % |