REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Apfel-Salz-Karamell Marmelade

Apfel-Salz-Karamell Marmelade

Gesamtzeit40 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 2 Becher

2 Becher
Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Einmachgläser

Zubereitung

  • Zitrone auspressen. Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Zwei Viertel in feine Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft mischen. Den Rest in grobe Stücke schneiden.

  • Die groben Apfelstücke mit dem Gelierzucker in einem Topf mit Deckel für etwa 20 Minuten köcheln lassen. Inzwischen die Bonbons grob hacken und bei mittlerer Hitze schmelzen. Dann mit dem Salz verrühren.

  • Du brauchst
    • Einmachgläser

    Äpfel sobald sie weich sind, durch ein Sieb streichen. Die feinen Apfelwürfel dazugeben. Alles in Gläser abfüllen. Zuletzt die Karamellsauce in die Apfelkonfitüre geben.  Die Gläser erst 5 Minuten über Kopf stehen lassen, dann mit dem Deckel nach oben abkühlen lassen.

Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2018 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie672 kcal31 %
Eiweiß1.21 g2 %
Fett3.2 g4 %
Kohlenhydrate157 g52 %
Vitamin C41.1 mg41 %
Calcium30.3 mg3 %
Magnesium24.4 mg7 %
Kalium307 mg15 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen