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Du siehst die Zutaten für 0 Becher. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Pürierstab
Einmachgläser
Zubereitung
Zutaten
250 g
Himbeeren (frisch oder tiefgefroren)
2
Datteln
Himbeeren waschen und trocken tupfen bzw. bei TK Ware die Beeren auftauen lassen. Datteln grob hacken.
Du brauchst
Pürierstab
Zutaten
1 TL
Zitronensaft
Alles zusammen mit dem Zitronensaft fein pürieren, bis ein Mus entsteht.
Du brauchst
Einmachgläser
Marmelade in ein steriles Glas füllen und gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren. Innerhalb von wenigen Tagen verbrauchen.
Die Himbeeren und Datteln liefern genug Süße, sodass auf zusätzlichen Haushaltszucker verzichtet werden kann.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
173 kcal
8 %
Eiweiß
3.8 g
7 %
Fett
0.9 g
1 %
Kohlenhydrate
39.8 g
13 %
Vitamin K
22.5 μg
35 %
Vitamin C
54.9 mg
55 %
Folat
74.4 µg
19 %
Magnesium
88.9 mg
24 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Diese zuckerfreie Marmelade kann einige Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Um die Haltbarkeit ein wenig zu verlängern, kannst du das Obst mit etwas Wasser 10-15 Minuten kochen, dann zusammen mit den Datteln pürieren und in sterile Gläser füllen.