Himbeeren waschen und trocken tupfen bzw. bei TK Ware die Beeren auftauen lassen. Datteln grob hacken.
Du brauchst
Pürierstab
Alles zusammen mit dem Zitronensaft fein pürieren bis ein Mus entsteht.
Marmelade in ein steriles Glas füllen und gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren.
Die Himbeeren und Datteln liefern genug Süße, so dass auf zusätzlichen Haushaltszucker verzichtet werden kann.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
174 kcal
8 %
Eiweiß
3.83 g
7 %
Fett
0.909 g
1 %
Kohlenhydrate
39.8 g
13 %
Vitamin A
8.75 μg
1 %
Vitamin C
54.9 mg
55 %
Kalium
660 mg
33 %
Calcium
119 mg
12 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Diese zuckerfreie Marmelade kann einige Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Um die Haltbarkeit ein wenig zu verlängern, kann man das Obst mit etwas Wasser 10-15 Minuten kochen, dann zusammen mit den Datteln pürieren und in sterile Gläser füllen.