Gewählte Zutaten:
Himbeeren waschen und trocken tupfen bzw. bei TK Ware die Beeren auftauen lassen. Datteln grob hacken.
Alles zusammen mit dem Zitronensaft fein pürieren, bis ein Mus entsteht.
Marmelade in ein steriles Glas füllen und gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren. Innerhalb von wenigen Tagen verbrauchen.
Die Himbeeren und Datteln liefern genug Süße, sodass auf zusätzlichen Haushaltszucker verzichtet werden kann.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 173 kcal | 8 % |
Eiweiß | 3.8 g | 7 % |
Fett | 0.9 g | 1 % |
Kohlenhydrate | 39.8 g | 13 % |
Vitamin K | 22.5 μg | 35 % |
Vitamin C | 54.9 mg | 55 % |
Folat | 74.4 µg | 19 % |
Magnesium | 88.9 mg | 24 % |
Diese zuckerfreie Marmelade kann einige Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Um die Haltbarkeit ein wenig zu verlängern, kannst du das Obst mit etwas Wasser 10-15 Minuten kochen, dann zusammen mit den Datteln pürieren und in sterile Gläser füllen.