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Amaranth-Riegel mit Aprikose

Amaranth-Riegel mit Aprikose

40min Gesamtzeit
Mittel
15min Zubereitung
72

Zubereitung

  • 2 EL Chiasamen
  • 100 g Mandeln
  • 100 g getrocknete Aprikosen
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 50 g gepuffter Amaranth
  • 120 g zarte Haferflocken
  • 100 g kernige Haferflocken

Die Chiasamen in 8 EL Wasser für ca. 10 Minuten einweichen lassen. Zwischendurch umrühren. Mandeln und Aprikosen grob hacken. Mit gemahlenen Mandeln, gepufftem Amaranth und Haferflocken vermischen.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • Backpapier
  • 3 reife Bananen
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 3 EL Kokosöl
  • 1 halbe Vanilleschote
  • 1 TL Zimt

Den Backofen auf 150 °C vorheizen. Eine Auflaufform mit Backpapier auslegen. Die Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken und mit Chiasamen, Agavendicksaft, Kokosöl, ausgekratztem Mark der Vanilleschote und Zimt verrühren. Nach und nach die Haferflockenmischung unter den Bananenbrei heben, bis eine feste Masse entstanden ist.

Die Masse in die Auflaufform füllen und gleichmäßig verteilen. Im Ofen für 20-25 Minuten backen. Die Form aus dem Ofen nehmen und die Müslimasse in der Form vollständig auskühlen lassen. Anschließend mithilfe des Backpapiers aus der Form heben und auf einem Brettchen in Riegel schneiden.

Amaranth-Riegel mit Aprikose

Tipp zum Rezept

Der Teig sollte vor dem Backen bereits relativ fest sein. Wenn er noch zu flüssig ist, kannst du einfach etwas mehr Haferflocken und Mandeln hinzufügen. Im Kühlschrank halten sich die Riegel bis zu 4 Tage. Statt Kokosöl kannst du auch Sonnenblumenöl verwenden.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

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