Essen im Homeoffice

Poke Bowl

Homeoffice ist die perfekte Gelegenheit, um genau das zu essen, worauf man Lust hat. Keine Kompromisse in der Kantine oder teures Essen im Restaurant. Stattdessen benötigt es etwas Zeit, schließlich kocht sich das Mittagessen nicht von allein. Wie du dich clever vorbereitest, um in der Pause nicht nur am Herd zu stehen, erfährst du hier.

#1 Den Einkauf vorher erledigen

Wer in der Mittagspause erst mal in den Supermarkt muss, hat wenig Chancen auf ein entspanntes Essen. Besser ist es, wenn du schon zu Beginn der Woche dafür sorgst, dass du alle Lebensmittel für deinen Lunch im Haus hast. Dazu gehört natürlich, dass du dir einen groben Plan zurecht legst, was in den nächsten Tagen auf dem Teller landen soll. Das braucht zwar etwas Zeit, doch du wirst schnell routinierter und kannst dich außerdem schon montags auf dein Essen am Mittwoch oder Donnerstag freuen.

#2 Ausgewogen frühstücken

Wer sowieso von zuhause arbeitet, neigt vielleicht dazu, dem Frühstück nicht mehr allzu viel Wichtigkeit zuzuschreiben. Schließlich könnte man ja jederzeit kurz in die Küche gehen und etwas snacken, falls der kleine Hunger zwischendurch kommt. Das stimmt zwar, dennoch lässt die Konzentration auch schnell nach, sobald die Gedanken um den nächsten Snack kreisen oder man die Stunden bis zur richtigen Mittagspause zählt.

Plan dein Frühstück stattdessen genauso in den Arbeitstag als würdest du morgens ins Büro gehen. Super geeignet sind z. B. Overnight-Oats. Die kannst du abends flott vorbereiten und morgens einfach nur aus dem Kühlschrank nehmen.

Overnight Müsli Bircher-Style
    12h 10min
    Einfach
    3.8/5
    Overnight Oats mit Skyr
      8h 5min
      Einfach
      4.2/5
      Overnight Oats mit Limetten-Heidelbeer-Topping
      • Wenig Zucker
      12h 10min
      Einfach
      4.1/5
      Overnight Oats mit Bananen und Walnüssen
        12h 10min
        Einfach
        3.7/5

        #3 Suppen & Eintöpfe vorbereiten

        Suppen und Eintöpfe sind ideal, um dich auf eine Woche im Homeoffice vorzubereiten. Sie lassen sich locker ein paar Tage im Kühlschrank lagern und schmecken meist sogar noch viel besser, wenn sie richtig schön durchgezogen sind. Damit nicht spätestens am dritten Tag Langeweile einkehrt, kannst du dich in Sachen Toppings und Beilagen Tag für Tag austoben. Wie wär's mit:

        • verschiedenen gerösteten Samen, Nüssen und Kernen als Topping
        • frischen Kräutern zum Drüberstreuen
        • Baguette, Ciabatta und Fladenbrot als Beilage
        • Reis, Hirse oder Bulgur als sättigendes Beiwerk
        • knusprigen Croûtons oder gebackenen Kichererbsen als Topping
        • ...
        Klassische Erbsensuppe
        • Laktosefrei
        14h 15min
        Einfach
        3.8/5
        Möhren-Kokossuppe
        • Vegetarisch
        • Laktosefrei
        • Wenig Zucker
        35min
        Mittel
        3.9/5
        Afrikanischer Kartoffel-Eintopf
        • Laktosefrei
        45min
        Einfach
        3.7/5
        Vegetarischer Gemüseeintopf
        • Vegetarisch
        • Laktosefrei
        • Kalorienarm
        30min
        Einfach
        3.8/5

        #4 Komponenten für Bowls vorkochen

        Bowls sind perfekt für ein leckeres, sättigendes Mittagessen ohne darauffolgendes Nachmittagstief. Das Prinzip: Du kombinierst verschiedenste Komponenten, wie z. B. gekochtes Getreide, Ofengemüse, Rohkost und Hülsenfrüchte in einer Schüssel und toppst das ganze mit einem leckeren Dressing oder einem Dip. Für die Extra-Portion gesunder Fette kannst du z. B. geröstete Kerne darüber streuen.

        Die einzelnen Zutaten kannst du prima, z. B. am Wochenende, vorbereiten und gut verschlossen im Kühlschrank lagern. Das Zusammenstellen ist dann in weniger als 5 Minuten erledigt.

        Winter Bowl
        • Vegetarisch
        • Low Carb
        • Glutenfrei
        30min
        Einfach
        4.2/5
        Süßkartoffel-Bowl
        • Vegetarisch
        30min
        Einfach
        4.1/5
        Quinoa-Salat-Bowl
        • Vegetarisch
        • Glutenfrei
        30min
        Einfach
        3.5/5
        Blumenkohlreis-Bowl
        • Vegetarisch
        • Vegan
        • Laktosefrei
        35min
        Einfach
        4.1/5

        #5 Soßen vorbereiten

        Ein großer Topf Soße, z. B. eine Gemüse-Tomaten-Soße, lässt sich wunderbar Tag für Tag neu kombinieren. Montags mit Spaghetti, Dienstag mit Couscous und Salat, Mittwoch mit Reis gemischt und Käse überbacken ...So sparst du jede Menge Zeit und hast trotzdem in jeder Pause ein (fast) ganz neues Gericht auf dem Teller.

        Jägersoße
        • Glutenfrei
        20min
        Einfach
        4.0/5
        Tomatensoße aus frischen Tomaten
        • Vegan
        • Laktosefrei
        • Glutenfrei
        45min
        Einfach
        4.2/5