Gewählte Zutaten:
Die Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Den Speck würfeln. Die Zwiebel schälen und würfeln.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Speck, Zwiebeln und Pilze darin anbraten. Mit Weißwein ablöschen und aufkochen lassen. Die Sahne dazugeben und die Soße etwas einköcheln lassen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 277 kcal | 13 % |
Eiweiß | 7.3 g | 13 % |
Fett | 22.3 g | 30 % |
Kohlenhydrate | 12 g | 4 % |
Vitamin A | 180 μg | 23 % |
Ballaststoffe | 4 g | 13 % |
Kalium | 447 mg | 22 % |
Eisen | 1.5 mg | 11 % |
Zur Jägersoße werden klassisch gebratenes Fleisch und Kartoffeln in allen Variationen serviert. Leckere Gerichte, zu denen die Jägersoße gut passt, sind z.B. Schnitzel mit Bratkartoffeln oder Frikadellen mit Kartoffelpüree. Aber auch Bandnudeln schmecken super dazu!