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Jägersoße

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Gesamtzeit20 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Zubereitung

    • 200 g Champignons
    • 150 g Kräutersaitlinge
    • 150 g Shiitake
    • 50 g Speck
    • 1 Zwiebel

    Die Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Den Speck würfeln. Die Zwiebel schälen und würfeln.

    • 1 EL Olivenöl
    • 100 ml Weißwein
    • 200 ml Sahne

    Öl in einer Pfanne erhitzen und Speck, Zwiebeln und Pilze darin anbraten. Mit Weißwein ablöschen und aufkochen lassen. Die Sahne dazugeben und die Soße etwas einköcheln lassen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie277 kcal13 %
Eiweiß7.3 g13 %
Fett22.3 g30 %
Kohlenhydrate12 g4 %
Vitamin A180 μg23 %
Ballaststoffe4 g13 %
Kalium447 mg22 %
Eisen1.5 mg11 %

Tipp

Zur Jägersoße werden klassisch gebratenes Fleisch und Kartoffeln in allen Variationen serviert. Leckere Gerichte, zu denen die Jägersoße gut passt, sind z.B. Schnitzel mit Bratkartoffeln oder Frikadellen mit Kartoffelpüree. Aber auch Bandnudeln schmecken super dazu!

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