Jägersoße

Jägersoße

Gesamtzeit
Einfach
25

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Zubereitung

  • 200 g Champignons
  • 150 g Kräutersaitlinge
  • 150 g Shiitake
  • 50 g Speck
  • 1 Zwiebel

Die Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Den Speck würfeln. Die Zwiebel schälen und würfeln.

  • 1 EL Olivenöl
  • 100 ml Weißwein
  • 200 ml Sahne

Öl in einer Pfanne erhitzen und Speck, Zwiebeln und Pilze darin anbraten. Mit Weißwein ablöschen und aufkochen lassen. Die Sahne dazugeben und die Soße etwas einköcheln lassen.

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Nährwerte pro Portion:

Energie

277 kcal

Kohlenhydrate

12 g

Fett

22.3 g

Eiweiß

7.3 g

Jägersoße

Tipp zum Rezept

Zur Jägersoße werden klassisch gebratenes Fleisch und Kartoffeln in allen Variationen serviert. Leckere Gerichte, zu denen die Jägersoße gut passt, sind z.B. Schnitzel mit Bratkartoffeln oder Frikadellen mit Kartoffelpüree. Aber auch Bandnudeln schmecken super dazu!

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