Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Bräter
Zubereitung
Zutaten
1.2 kg
festkochende Kartoffeln
1
grosse Zwiebel
600 g
Putenbrust
4
Tomaten
4
Möhren
1
grüne Paprika
2
Knoblauchzehen
Kartoffeln und Zwiebel schälen und in grobe Würfel schneiden. Putenbrust und Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Paprika waschen, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
Du brauchst
Bräter
Zutaten
50 ml
Rapsöl
1 TL
geräucherte Paprika
1 TL
Cayenne Pfeffer
1 TL
gekörnte Hühnerbrühe
Salz
Öl in einem Bräter erhitzen. Putenwürfel und Zwiebeln darin für 3-4 Minuten anbraten. Wenden nicht vergessen. Tomaten, geräucherte Paprika, Cayenne Pfeffer, Hühnerbrühe und Salz zufügen und 5 Minuten köcheln lassen. Dann Kartoffeln und 500 ml Wasser zugeben und 8 Minuten köcheln lassen. Zuletzt Möhren und Paprika in den Eintopf geben und alles so lange köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
566 kcal
26 %
Eiweiß
44.4 g
81 %
Fett
14.7 g
20 %
Kohlenhydrate
65.2 g
22 %
Vitamin A
1550 μg
194 %
Folat
119.1 µg
30 %
Vitamin C
122.5 mg
123 %
Kalium
2235.9 mg
112 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Im Original nimmt man geräuchertes Putenfleisch. Wenn du also die Möglichkeit hast, das Fleisch vorher zu räuchern, schmeckt es noch besser!