Afrikanischer Kartoffel-Eintopf

Afrikanischer Kartoffel-Eintopf

45min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
105

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 1,2 kg festkochende Kartoffeln
  • 1 grosse Zwiebel
  • 600 g Putenbrust
  • 4 Tomaten
  • 4 Möhren
  • 1 grüne Paprika
  • 2 Knoblauchzehen

Kartoffeln und Zwiebel schälen und in grobe Würfel schneiden. Putenbrust und Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Paprika waschen, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

  • Bräter
  • 50 ml Rapsöl
  • 1 TL Paprikapulver (geräuchert)
  • 1 TL Cayenne Pfeffer
  • 1 TL gekörnte Hühnerbrühe
  • Salz

Öl in einem Bräter erhitzen. Putenwürfel und Zwiebeln darin für 3-4 Minuten anbraten. Wenden nicht vergessen. Tomaten, geräucherte Paprika, Cayenne Pfeffer, Hühnerbrühe und Salz zufügen und 5 Minuten köcheln lassen. Dann Kartoffeln und 500 ml Wasser zugeben und 8 Minuten köcheln lassen. Zuletzt Möhren und Paprika in den Eintopf geben und alles so lange köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

566 kcal

Kohlenhydrate

65,2 g

Fett

14,7 g

Eiweiß

44,4 g

Afrikanischer Kartoffel-Eintopf

Tipp zum Rezept

Im Original nimmt man geräuchertes Putenfleisch. Wenn du also die Möglichkeit hast, das Fleisch vorher zu räuchern, schmeckt es noch besser!

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken