• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Afrikanischer Kartoffel-Eintopf

Afrikanischer Kartoffel-Eintopf

Gesamtzeit
Einfach
102

Zubereitung

  • 1.2 kg festkochende Kartoffeln
  • 1 grosse Zwiebel
  • 600 g Putenbrust
  • 4 Tomaten
  • 4 Möhren
  • 1 grüne Paprika
  • 2 Knoblauchzehen

Kartoffeln und Zwiebel schälen und in grobe Würfel schneiden. Putenbrust und Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Paprika waschen, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

  • Bräter
  • 50 ml Rapsöl
  • 1 TL geräucherte Paprika
  • 1 TL Cayenne Pfeffer
  • 1 TL gekörnte Hühnerbrühe
  • Salz

Öl in einem Bräter erhitzen. Putenwürfel und Zwiebeln darin für 3-4 Minuten anbraten. Wenden nicht vergessen. Tomaten, geräucherte Paprika, Cayenne Pfeffer, Hühnerbrühe und Salz zufügen und 5 Minuten köcheln lassen. Dann Kartoffeln und 500 ml Wasser zugeben und 8 Minuten köcheln lassen. Zuletzt Möhren und Paprika in den Eintopf geben und alles so lange köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.

Afrikanischer Kartoffel-Eintopf

Tipp zum Rezept

Im Original nimmt man geräuchertes Putenfleisch. Wenn du also die Möglichkeit hast, das Fleisch vorher zu räuchern, schmeckt es noch besser!

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken