Kartoffeln und Zwiebel schälen und in grobe Würfel schneiden. Putenbrust und Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Paprika waschen, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
Du brauchst
Bräter
Öl in einem Bräter erhitzen. Putenwürfel und Zwiebeln darin für 3-4 Minuten anbraten. Wenden nicht vergessen. Tomaten, geräucherte Paprika, Cayenne Pfeffer, Hühnerbrühe und Salz zufügen und 5 Minuten köcheln lassen. Dann Kartoffeln und Wasser zugeben und 8 Minuten köcheln lassen. Zuletzt Möhren und Paprika in den Eintopf geben und alles so lange köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
579 kcal
26 %
Eiweiß
44.7 g
81 %
Fett
14.6 g
19 %
Kohlenhydrate
68.8 g
23 %
Vitamin A
2030 μg
254 %
Vitamin C
125 mg
125 %
Calcium
99.3 mg
10 %
Magnesium
128 mg
34 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Im Original nimmt man geräuchertes Putenfleisch. Wenn Sie also die Möglichkeit haben, das Fleisch vorher zu räuchern, schmeckt es noch besser!