Zubereitung
- 1.2 kg festkochende Kartoffeln
- 1 grosse Zwiebel
- 600 g Putenbrust
- 4 Tomaten
- 4 Möhren
- 1 grüne Paprika
- 2 Knoblauchzehen
Kartoffeln und Zwiebel schälen und in grobe Würfel schneiden. Putenbrust und Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Paprika waschen, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
- Bräter
- 50 ml Rapsöl
- 1 TL geräucherte Paprika
- 1 TL Cayenne Pfeffer
- 1 TL gekörnte Hühnerbrühe
- Salz
Öl in einem Bräter erhitzen. Putenwürfel und Zwiebeln darin für 3-4 Minuten anbraten. Wenden nicht vergessen. Tomaten, geräucherte Paprika, Cayenne Pfeffer, Hühnerbrühe und Salz zufügen und 5 Minuten köcheln lassen. Dann Kartoffeln und 500 ml Wasser zugeben und 8 Minuten köcheln lassen. Zuletzt Möhren und Paprika in den Eintopf geben und alles so lange köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
Tipp zum Rezept
Im Original nimmt man geräuchertes Putenfleisch. Wenn du also die Möglichkeit hast, das Fleisch vorher zu räuchern, schmeckt es noch besser!