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Quinoa-Salat-Bowl

Quinoa-Salat-Bowl

30min Gesamtzeit
Einfach
162

Zubereitung

  • 250 g Quinoa
  • 100 g Berglinsen
  • Salz
Quinoa und Linsen mit der doppelten Menge Salzwasser in einen Topf geben, ca. 20 Minuten kochen und ca. 5 Minuten ausquellen lassen.

  • Küchenreibe
  • 1 Kopf Römersalat
  • 4 Möhren
  • 1 Knollen Lauchzwiebeln
  • 1 Avocado
  • 1 Granatapfel
Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Möhren schälen und raspeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Avocadofruchtfleisch in Spalten schneiden. Granatapfelkerne herauslösen.

  • 300 g Naturjoghurt
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Zitronensaft
Für das Dressing Joghurt mit Öl und Honig glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzig abschmecken.

  • 3 EL Sonnenblumenkerne
Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.

Quinoa-Linsen- Mischung, Salat, Möhren, Lauchzwiebeln und Avocado in einer Schüssel anrichten. Mit Granatapfelkernen bestreuen. Dressing darüber träufeln und mit Kernen toppen.
Quinoa-Salat-Bowl

Tipp zum Rezept

Die Salat-Bowl eignet sich auch super als gesunder, sättigender Lunch zum Mitnehmen. Gieß das Dressing am besten erst kurz vor dem Essen über den Salat, so bleibt der Salat schön knackig.

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