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Quinoa und Linsen mit der doppelten Menge Salzwasser in einen Topf geben, ca. 20 Minuten kochen und ca. 5 Minuten ausquellen lassen.
Du brauchst
Küchenreibe
Zutaten
1 Kopf
Römersalat
4
Möhren
1 Bund
Lauchzwiebeln
1
Avocado
1
Granatapfel
Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Möhren schälen und raspeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Avocadofruchtfleisch in Spalten schneiden. Granatapfelkerne herauslösen.
Zutaten
300 g
Naturjoghurt
1 EL
Olivenöl
1 TL
Honig
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Für das Dressing Joghurt mit Öl und Honig glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzig abschmecken.
Zutaten
3 EL
Sonnenblumenkerne
Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
Quinoa-Linsen- Mischung, Salat, Möhren, Lauchzwiebeln und Avocado in einer Schüssel anrichten. Mit Granatapfelkernen bestreuen. Dressing darüber träufeln und mit Kernen toppen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
605 kcal
28 %
Eiweiß
22.6 g
41 %
Fett
18.3 g
24 %
Kohlenhydrate
93.4 g
31 %
Niacin
7.59 mg
58 %
Eisen
6.12 mg
44 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die Salat-Bowl eignet sich auch super als gesunder, sättigender Lunch zum Mitnehmen. Gieß das Dressing am besten erst kurz vor dem Essen über den Salat, so bleibt der Salat schön knackig.
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