Quinoa und Linsen mit der doppelten Menge Salzwasser in einen Topf geben, ca. 20 Minuten kochen und ca. 5 Minuten ausquellen lassen.
Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Möhren schälen und raspeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Avocadofruchtfleisch in Spalten schneiden. Granatapfelkerne herauslösen.
Für das Dressing Joghurt mit Öl und Honig glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzig abschmecken.
Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
Quinoa-Linsen- Mischung, Salat, Möhren, Lauchzwiebeln und Avocado in einer Schüssel anrichten. Mit Granatapfelkernen bestreuen. Dressing darüber träufeln und mit Kernen toppen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
605 kcal
28 %
Eiweiß
22.6 g
41 %
Fett
18.3 g
24 %
Kohlenhydrate
93.4 g
31 %
Niacin
7.59 mg
58 %
Eisen
6.12 mg
44 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die Salat-Bowl eignet sich auch super als gesunder, sättigender Lunch zum Mitnehmen. Gieß das Dressing am besten erst kurz vor dem Essen über den Salat, so bleibt der Salat schön knackig.