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Quinoa-Salat-Bowl

Quinoa-Salat-Bowl

Gesamtzeit40 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Quinoa und Linsen mit der doppelten Menge Salzwasser in einen Topf geben, ca. 20 Minuten kochen und ca. 5 Minuten ausquellen lassen.

  • Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Möhren schälen und raspeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Avocadofruchtfleisch in Spalten schneiden. Granatapfelkerne herauslösen.

  • Für das Dressing Joghurt mit Öl und Honig glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzig abschmecken.

  • Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.

  • Quinoa-Linsen- Mischung, Salat, Möhren, Lauchzwiebeln und Avocado in einer Schüssel anrichten. Mit Granatapfelkernen bestreuen. Dressing darüber träufeln und mit Kernen toppen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie605 kcal28 %
Eiweiß22.6 g41 %
Fett18.3 g24 %
Kohlenhydrate93.4 g31 %
Niacin7.59 mg58 %
Eisen6.12 mg44 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die Salat-Bowl eignet sich auch super als gesunder, sättigender Lunch zum Mitnehmen. Gieß das Dressing am besten erst kurz vor dem Essen über den Salat, so bleibt der Salat schön knackig.

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