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Quinoa-Salat-Bowl

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Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Küchenreibe

Zubereitung

Video-Anleitung
    • 250 g Quinoa
    • 100 g Berglinsen
    • Salz

    Quinoa und Linsen mit der doppelten Menge Salzwasser in einen Topf geben, ca. 20 Minuten kochen und ca. 5 Minuten ausquellen lassen.

    • Küchenreibe
    • 1 Kopf Römersalat
    • 4 Möhren
    • 1 Bund Lauchzwiebeln
    • 1 Avocado
    • 1 Granatapfel

    Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Möhren schälen und raspeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Avocadofruchtfleisch in Spalten schneiden. Granatapfelkerne herauslösen.

    • 300 g Naturjoghurt
    • 1 EL Olivenöl
    • 1 TL Honig
    • Salz
    • Pfeffer
    • etwas Zitronensaft

    Für das Dressing Joghurt mit Öl und Honig glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzig abschmecken.

    • 3 EL Sonnenblumenkerne

    Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.

  1. Quinoa-Linsen- Mischung, Salat, Möhren, Lauchzwiebeln und Avocado in einer Schüssel anrichten. Mit Granatapfelkernen bestreuen. Dressing darüber träufeln und mit Kernen toppen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie605 kcal28 %
Eiweiß22.6 g41 %
Fett18.3 g24 %
Kohlenhydrate93.4 g31 %
Niacin7.59 mg58 %
Eisen6.12 mg44 %

Tipp

Die Salat-Bowl eignet sich auch super als gesunder, sättigender Lunch zum Mitnehmen. Gieß das Dressing am besten erst kurz vor dem Essen über den Salat, so bleibt der Salat schön knackig.

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