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Birnen-Zwieback-Soufflé

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Gesamtzeit1:5 Stunden
Zubereitung35 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Backförmchen
  • Handmixer

Zubereitung

    • 200 ml Milch (3,8 % Fett)
    • 6 Scheibe(n) Zwieback

    Milch in einem Topf leicht erwärmen. Zwieback grob zerkleinern und in eine Schüssel geben. Milch darübergießen und 15 Minuten ziehen lassen.

    • Backförmchen
    • 2 Birnen
    • 10 g Butter (weich)

    Inzwischen Birnen schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. 4 Souffléförmchen mit 10 g Butter einfetten. Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. 

    • Handmixer
    • 3 Eier (M)
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 40 g Butter (weich)
    • 30 g Zucker

    Eier trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz mit dem Handrührgerät steif schlagen, Vanillezucker einrieseln lassen und 1 Minute weiterschlagen. Eigelbe, 40 g Butter und Zucker schaumig rühren. Eigelbmasse unter den Zwieback rühren, Birnen und Eischnee vorsichtig unterheben. Masse in die Förmchen füllen und im heißen Ofen 25-30 Minuten backen.

    • 30 g ja! Puderzucker
    • 250 g ja! Eiscreme Bourbon-Vanille

    Soufflè lauwarm abkühlen lassen, ggf. aus den Förmchen stürzen und mit Puderzucker bestäuben. Mit Vanilleeis servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 5/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie510 kcal23 %
Kohlenhydrate50 g17 %
Fett31 g41 %
Eiweiß9.94 g18 %
Calcium134 mg13 %
Vitamin B121.24 μg50 %
Folat49.5 µg12 %
Ballaststoffe2.74 g9 %

Tipp

Birne und Zimt? Ein perfektes Match! Für einen feineren Geschmack kannst du eine Prise Zimt unter die Soufflé-Masse mischen.

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