Birnen-Zwieback-Soufflé

Birnen-Zwieback-Soufflé

1h 5min Gesamtzeit
Mittel
35min Zubereitung
1

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Zubereitung

  • 200 ml Milch (3,8 % Fett)
  • 6 Scheibe(n) Zwieback

Milch in einem Topf leicht erwärmen. Zwieback grob zerkleinern und in eine Schüssel geben. Milch darübergießen und 15 Minuten ziehen lassen.

  • Backförmchen
  • 2 Birnen
  • 10 g Butter (weich)

Inzwischen Birnen schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. 4 Souffléförmchen mit 10 g Butter einfetten. Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. 

  • Handmixer
  • 3 Eier (M)
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 40 g Butter (weich)
  • 30 g Zucker

Eier trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz mit dem Handrührgerät steif schlagen, Vanillezucker einrieseln lassen und 1 Minute weiterschlagen. Eigelbe, 40 g Butter und Zucker schaumig rühren. Eigelbmasse unter den Zwieback rühren, Birnen und Eischnee vorsichtig unterheben. Masse in die Förmchen füllen und im heißen Ofen 25-30 Minuten backen.

  • 30 g ja! Puderzucker
  • 250 g ja! Eiscreme Bourbon-Vanille

Soufflè lauwarm abkühlen lassen, ggf. aus den Förmchen stürzen und mit Puderzucker bestäuben. Mit Vanilleeis servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

510 kcal

Kohlenhydrate

50 g

Fett

31 g

Eiweiß

9,94 g

Birnen-Zwieback-Soufflé

Tipp zum Rezept

Birne und Zimt? Ein perfektes Match! Für einen feineren Geschmack kannst du eine Prise Zimt unter die Soufflé-Masse mischen.

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