Zubereitung
- 200 ml Milch (3,8 % Fett)
- 6 Scheibe(n) Zwieback
Milch in einem Topf leicht erwärmen. Zwieback grob zerkleinern und in eine Schüssel geben. Milch darübergießen und 15 Minuten ziehen lassen.
- Backförmchen
- 2 Birnen
- 10 g Butter (weich)
Inzwischen Birnen schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. 4 Souffléförmchen mit 10 g Butter einfetten. Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Handmixer
- 3 Eier (M)
- 1 Pck. Vanillezucker
- 40 g Butter (weich)
- 30 g Zucker
Eier trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz mit dem Handrührgerät steif schlagen, Vanillezucker einrieseln lassen und 1 Minute weiterschlagen. Eigelbe, 40 g Butter und Zucker schaumig rühren. Eigelbmasse unter den Zwieback rühren, Birnen und Eischnee vorsichtig unterheben. Masse in die Förmchen füllen und im heißen Ofen 25-30 Minuten backen.
- 30 g ja! Puderzucker
- 250 g ja! Eiscreme Bourbon-Vanille
Soufflè lauwarm abkühlen lassen, ggf. aus den Förmchen stürzen und mit Puderzucker bestäuben. Mit Vanilleeis servieren.
Tipp zum Rezept
Birne und Zimt? Ein perfektes Match! Für einen feineren Geschmack kannst du eine Prise Zimt unter die Soufflé-Masse mischen.