Gewählte Zutaten:
Milch in einem Topf leicht erwärmen. Zwieback grob zerkleinern und in eine Schüssel geben. Milch darübergießen und 15 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen Birnen schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. 4 Souffléförmchen mit 10 g Butter einfetten. Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Eier trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz mit dem Handrührgerät steif schlagen, Vanillezucker einrieseln lassen und 1 Minute weiterschlagen. Eigelbe, 40 g Butter und Zucker schaumig rühren. Eigelbmasse unter den Zwieback rühren, Birnen und Eischnee vorsichtig unterheben. Masse in die Förmchen füllen und im heißen Ofen 25-30 Minuten backen.
Soufflè lauwarm abkühlen lassen, ggf. aus den Förmchen stürzen und mit Puderzucker bestäuben. Mit Vanilleeis servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 5/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 510 kcal | 23 % |
Kohlenhydrate | 50 g | 17 % |
Fett | 31 g | 41 % |
Eiweiß | 9.94 g | 18 % |
Calcium | 134 mg | 13 % |
Vitamin B12 | 1.24 μg | 50 % |
Folat | 49.5 µg | 12 % |
Ballaststoffe | 2.74 g | 9 % |
Birne und Zimt? Ein perfektes Match! Für einen feineren Geschmack kannst du eine Prise Zimt unter die Soufflé-Masse mischen.