Hähnchen aus dem Dampfgarer

Hähnchen aus dem Dampfgarer

50min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
1

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 4 Hähnchenbrustfilets (à ca. 180 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)

Die Hähnchenbrustfilets mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Zehe(n) Knoblauch

Olivenöl und Zitronensaft vermengen. Den Knoblauch schälen, fein hacken und unter die Marinade rühren. Die Hähnchenbrustfilets mit der Marinade einreiben und 10 Minuten ziehen lassen.

  • 4 Zweig(e) Thymian oder Rosmarin

Das Fleisch in eine gelochte Dampfgarerschale legen und mit den Kräutern belegen.

Im Dampfgarer bei 100 °C ca. 25 Minuten garen, bis das Fleisch durchgegart ist. Danach kurz ruhen lassen, damit sich der Fleischsaft gut verteilt, dann servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

206 kcal

Kohlenhydrate

1,03 g

Fett

3,21 g

Eiweiß

42,9 g

Hähnchen aus dem Dampfgarer

Tipp zum Rezept

Ob das Hähnchen durchgegart ist, erkennst du daran, dass klarer Fleischsaft austritt, wenn du es leicht andrückst. Ist der Saft rosa, braucht das Fleisch noch ein paar Minuten.

Anne Lippert Bild
Food Stylistin & Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken