Zubereitung
- 4 Hähnchenbrustfilets (à ca. 180 g)
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
Die Hähnchenbrustfilets mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Zehe(n) Knoblauch
Olivenöl und Zitronensaft vermengen. Den Knoblauch schälen, fein hacken und unter die Marinade rühren. Die Hähnchenbrustfilets mit der Marinade einreiben und 10 Minuten ziehen lassen.
- 4 Zweig(e) Thymian oder Rosmarin
Das Fleisch in eine gelochte Dampfgarerschale legen und mit den Kräutern belegen.
Im Dampfgarer bei 100 °C ca. 25 Minuten garen, bis das Fleisch durchgegart ist. Danach kurz ruhen lassen, damit sich der Fleischsaft gut verteilt, dann servieren.
Hat es dir geschmeckt?
Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu
finden.
Zur Bewertung

Tipp zum Rezept
Ob das Hähnchen durchgegart ist, erkennst du daran, dass klarer Fleischsaft austritt, wenn du es leicht andrückst. Ist der Saft rosa, braucht das Fleisch noch ein paar Minuten.

Food Stylistin & Ökotrophologin