Zubereitung
- Schnellkochtopf
- 800 g Kartoffeln
- Salz
- 1 EL Kümmel (ganz)
- 2 Lorbeerblätter
Kartoffeln waschen und in einen Schnellkochtopf geben. Mit Wasser bedecken und mit Salz, Kümmel und Lorbeerblättern würzen. Schnellkochtopf verschließen und bei starker Hitze auf Stufe 2 erhitzen. Sobald der Druck erreicht ist, die Hitze reduzieren und die Kartoffeln auf der niedrigsten Temperatur 10 Minuten garen. Topf vom Herd ziehen und warten, bis sich der Druck vollständig abgebaut hat und sich der Topf öffnen lässt.
- 0.5 Bd. Schnittlauch
- 0.5 Bd. Petersilie
- 500 g Quark
- Salz
- Pfeffer
Inzwischen Schnittlauch und Petersilie waschen und trocken schütteln. Schnittlauch in Röllchen schneiden, Petersilie fein hacken. Beides unter den Quark rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Kartoffeln abgießen und mit dem Quark servieren.
Tipp zum Rezept
Falls du keinen Schnellkochtopf hast, kannst du natürlich einen normalen Topf verwenden. Die Garzeit für die Kartoffel erhöht sich dann auf etwa 20 Minuten. Grundsätzlich gilt: Mit dem Schnellkochtopf kann man mindestens die Hälfte der Garzeit einsparen.