Zubereitung
- 25 g Butter
- 60 g Karamellgebäck (z. B. Lotus Biscoff)
- 200 g Doppelrahm-Frischkäse
- 2 EL Milch
- 40 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 TL Speisestärke
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
Butter schmelzen. Kekse zerbröseln. Frischkäse, Milch, Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Stärke und Ei verrühren.
- Dessertgläser
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
Keksmasse in Gläser (à 300 ml) verteilen und festdrücken. Mit Käsemasse auffüllen und Gläser in eine ofenfeste Form setzen und Wasser angießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/ Umluft: 160 °C/ Gas: s. Hersteller) 30–40 Minuten backen.
- Pürierstab
- 100 g Himbeeren
- 1 Pck. Vanillezucker
- 0.5 TL rosa Pfeffer
- 1 EL gehackte Pistazien
Cheesecake im ausgeschalteten Ofen auskühlen lassen. Himbeeren verlesen, Hälfte der Himbeeren mit 1 Päckchen Vanillezucker pürieren und auf dem Cheesecake verteilen. Restliche Himbeeren mit rosa Pfeffer und Pistazien leicht zerdrücken und auf die Himbeersoße geben.
Tipp zum Rezept
Du weißt nicht, wie viel Inhalt in deine Gläser passen? Fülle Wasser bis zum Rand in die Gläser. Anschließend gießt du dieses Wasser in einen Messbecher. So kannst du leicht herausfinden, wie viel Volumen in deine Gläser passen.
Sehr einfach in der Zubereitung und super lecker, viel Lob von meinen Gästen. Danke für das schöne Rezept