Gewählte Zutaten:
Möhren und Pastinaken schälen und klein würfeln. Lauch waschen, putzen, halbieren und in Halbringe schneiden. Knoblauch schälen und hacken.
Öl erhitzen, Möhren, Pastinaken sowie Lauch anschwitzen. Knoblauch zugeben und mit Pizzatomaten ablöschen. 5 Minuten köcheln, mit Salz, Pfeffer, Zucker und italienischen Kräutern abschmecken.
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Butter in einem Topf schmelzen, Mehl zugeben und 1-2 Minuten anschwitzen. Milch langsam unter Rühren zugießen und bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren gut 10 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Lasagnen in eine Auflaufform einschichten: Gemüsesoße, Béchamelsoße, Lasagneblätter, usw. Die letzte Schicht sollte Béchamelsoße sein. Mozzarella abgießen, in dünne Scheiben schneiden, auf der Lasagne verteilen und ca. 45 Minuten backen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 747 kcal | 34 % |
Kohlenhydrate | 91.7 g | 31 % |
Fett | 32.6 g | 43 % |
Eiweiß | 26.2 g | 48 % |
Folat | 190 µg | 48 % |
Vitamin A | 1662 μg | 208 % |
Calcium | 545 mg | 55 % |
Vitamin B12 | 1.4 μg | 56 % |
1 Liter Milch ist woh lzu viel und hat das Essen für uns leicht vermiest.
1 Liter Milch ist definitiv zu viel. Ich habe die Angaben für Butter Mehl und Milch einfach halbiert. Aber eigentlich reichen auch 300 mal Milch völlig aus.