Zubereitung
- 300 g Möhren
- 300 g Pastinaken
- 2 Stange(n) Lauch
- 2 Zehe(n) Knoblauch
Möhren und Pastinaken schälen und klein würfeln. Lauch waschen, putzen, halbieren und in Halbringe schneiden. Knoblauch schälen und hacken.
- 1 EL Rapsöl
- 1 Dose(n) Pizzatomaten (400 g)
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 1 EL italienische Kräuter (TK)
Öl erhitzen, Möhren, Pastinaken sowie Lauch anschwitzen. Knoblauch zugeben und mit Pizzatomaten ablöschen. 5 Minuten köcheln, mit Salz, Pfeffer, Zucker und italienischen Kräutern abschmecken.
- 60 g Butter
- 4 EL Weizenmehl Type 405
- 700 ml REWE Bio frische Vollmilch (3,8%)
- Salz
- Pfeffer
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Butter in einem Topf schmelzen, Mehl zugeben und 1-2 Minuten anschwitzen. Milch langsam unter Rühren zugießen und bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren gut 10 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 200 g Lasagneblätter (ohne Vorkochen)
- 125 g REWE Bio Mozzarella
Lasagnen in eine Auflaufform einschichten: Gemüsesoße, Béchamelsoße, Lasagneblätter, usw. Die letzte Schicht sollte Béchamelsoße sein. Mozzarella abgießen, in dünne Scheiben schneiden, auf der Lasagne verteilen und ca. 45 Minuten backen.
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Kerstin
1 Liter Milch ist woh lzu viel und hat das Essen für uns leicht vermiest.
1 Liter Milch ist definitiv zu viel. Ich habe die Angaben für Butter Mehl und Milch einfach halbiert. Aber eigentlich reichen auch 300 mal Milch völlig aus.