• rewe.de
  • Jobs bei REWE
https://www.rewe.de/subNavi/0/

Apfel Nuss Muffins

0 Bewertungen
Apfel Nuss Muffins

Gesamtzeit40 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Muffinform
  • Papier-Muffinförmchen
  • Handmixer

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Muffinform
    • Papier-Muffinförmchen

    Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Muffinblech mit Papierförmchen für Muffins auslegen.

  • Zutaten
    • 375 g Äpfel (z.B. Boskoop)
    • 40 g Walnüsse (ganz)

    Äpfel schälen, entkernen und klein würfeln. Walnüsse klein hacken.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 150 g Butter (Zimmertemperatur)
    • 175 g Zucker
    • 3 Eier (Größe M)
    • 225 g Mehl (Type 405)
    • 30 g Haselnüsse (gemahlen)
    • 2 TL Backpulver
    • 1 TL Zimt

    Butter und Zucker mit einem Rührgerät cremig rühren. Eier nacheinander dazugeben und schaumig schlagen. Mehl, gemahlene Haselnüsse, Backpulver und Zimt vermengen und kurz unterrühren. Äpfel und Walnüsse dazugeben.

  • Den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen und im Backofen etwa 15 bis 20 Minuten backen, bis der Teig goldgelb ist. Mit der Stäbchenprobe prüfen, ob der Teig durchgebacken ist. Die Muffins etwas auskühlen lassen und warm oder kalt servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie300 kcal14 %
Kohlenhydrate35.1 g12 %
Fett15.9 g21 %
Eiweiß4.8 g9 %
Vitamin A120 μg15 %
Vitamin E2.2 mg18 %
Niacin1.4 mg11 %
Magnesium15 mg4 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion