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Apfel-Nuss-Muffins

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8 Bewertungen
Gesamtzeit40 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 12 Portionen
12 Portionen

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Utensilien

  • Muffinform
  • Papier-Muffinförmchen
  • Handmixer

Zubereitung

    • Muffinform
    • Papier-Muffinförmchen

    Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Muffinblech mit Papierförmchen für Muffins auslegen.

    • 375 g Äpfel (z.B. Boskoop)
    • 40 g Walnüsse (ganz)

    Äpfel schälen, entkernen und klein würfeln. Walnüsse klein hacken.

    • Handmixer
    • 150 g Butter (Zimmertemperatur)
    • 175 g Zucker
    • 3 Eier (Größe M)
    • 225 g Mehl (Type 405)
    • 30 g Haselnüsse (gemahlen)
    • 2 TL Backpulver
    • 1 TL Zimt

    Butter und Zucker mit einem Rührgerät cremig rühren. Eier nacheinander dazugeben und schaumig schlagen. Mehl, gemahlene Haselnüsse, Backpulver und Zimt vermengen und kurz unterrühren. Äpfel und Walnüsse dazugeben.

  1. Den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen und im Backofen etwa 15 bis 20 Minuten backen, bis der Teig goldgelb ist. Mit der Stäbchenprobe prüfen, ob der Teig durchgebacken ist. Die Muffins etwas auskühlen lassen und warm oder kalt servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie300 kcal14 %
Kohlenhydrate35.1 g12 %
Fett15.9 g21 %
Eiweiß4.8 g9 %
Vitamin A120 μg15 %
Vitamin E2.2 mg18 %
Niacin1.4 mg11 %
Magnesium15 mg4 %

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