Apfel-Nuss-Muffins

Apfel-Nuss-Muffins

40min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
17

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Muffinform
  • Papier-Muffinförmchen

Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Muffinblech mit Papierförmchen für Muffins auslegen.

  • 375 g Äpfel (z.B. Boskoop)
  • 40 g Walnüsse (ganz)

Äpfel schälen, entkernen und klein würfeln. Walnüsse klein hacken.

  • Handmixer
  • 150 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 175 g Zucker
  • 3 Eier (Größe M)
  • 225 g Mehl (Type 405)
  • 30 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt

Butter und Zucker mit einem Rührgerät cremig rühren. Eier nacheinander dazugeben und schaumig schlagen. Mehl, gemahlene Haselnüsse, Backpulver und Zimt vermengen und kurz unterrühren. Äpfel und Walnüsse dazugeben.

Den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen und im Backofen etwa 15 bis 20 Minuten backen, bis der Teig goldgelb ist. Mit der Stäbchenprobe prüfen, ob der Teig durchgebacken ist. Die Muffins etwas auskühlen lassen und warm oder kalt servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

300 kcal

Kohlenhydrate

35,1 g

Fett

15,9 g

Eiweiß

4,8 g

Apfel-Nuss-Muffins

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken