Zubereitung
- Muffinform
- Papier-Muffinförmchen
Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Muffinblech mit Papierförmchen für Muffins auslegen.
- 375 g Äpfel (z.B. Boskoop)
- 40 g Walnüsse (ganz)
Äpfel schälen, entkernen und klein würfeln. Walnüsse klein hacken.
- Handmixer
- 150 g Butter (Zimmertemperatur)
- 175 g Zucker
- 3 Eier (Größe M)
- 225 g Mehl (Type 405)
- 30 g Haselnüsse (gemahlen)
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
Butter und Zucker mit einem Rührgerät cremig rühren. Eier nacheinander dazugeben und schaumig schlagen. Mehl, gemahlene Haselnüsse, Backpulver und Zimt vermengen und kurz unterrühren. Äpfel und Walnüsse dazugeben.
Den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen und im Backofen etwa 15 bis 20 Minuten backen, bis der Teig goldgelb ist. Mit der Stäbchenprobe prüfen, ob der Teig durchgebacken ist. Die Muffins etwas auskühlen lassen und warm oder kalt servieren.
Hat es dir geschmeckt?
Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu
finden.
Zur Bewertung
