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Mini-Gemüsemuffins

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit35 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 20 Stücke
20 Stücke

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Utensilien

  • Sparschäler
  • Küchenreibe
  • Geschirrhandtuch
  • Papier-Muffinförmchen

Zubereitung

    • Sparschäler
    • Küchenreibe
    • Geschirrhandtuch
    • 100 g Zucchini
    • 150 g Möhren
    • 10 Stiel(e) Schnittlauch

    Zucchini und Möhren schälen und fein reiben. Das Gemüse auf ein sauberes Geschirrtuch geben und die überflüssige Flüssigkeit ausdrücken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

    • 150 g Weizenmehl Type 405
    • 1 TL Backpulver
    • etwas Salz
    • 2 Eier
    • 3 EL Olivenöl
    • 100 ml Wasser
    • 50 g geriebener Emmentaler

    Mehl, Backpulver und Salz verrühren. Eier, Öl und Wasser unterrühren. Zum Schluss das Gemüse, den Schnittlauch und den Käse unterheben.

    • Papier-Muffinförmchen

    Den Teig in Mini-Muffinförmchen füllen und im auf 180 °C Umluft vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie61 kcal3 %
Eiweiß2.3 g4 %
Fett2.9 g4 %
Kohlenhydrate6.7 g2 %
Ballaststoffe0.5 g2 %
Folat7.4 µg2 %
Calcium41.1 mg4 %
Vitamin B120.2 μg8 %

Tipp

Die Mini-Muffins bleiben etwa 2-3 Tage frisch. Du kannst sie jedoch auch gut portionsweise einfrieren.

Ökotrophologin

Diane Buckstegge

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