Gewählte Zutaten:
Zucchini und Möhren schälen und fein reiben. Das Gemüse auf ein sauberes Geschirrtuch geben und die überflüssige Flüssigkeit ausdrücken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Mehl, Backpulver und Salz verrühren. Eier, Öl und Wasser unterrühren. Zum Schluss das Gemüse, den Schnittlauch und den Käse unterheben.
Den Teig in Mini-Muffinförmchen füllen und im auf 180 °C Umluft vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 61 kcal | 3 % |
Eiweiß | 2.3 g | 4 % |
Fett | 2.9 g | 4 % |
Kohlenhydrate | 6.7 g | 2 % |
Ballaststoffe | 0.5 g | 2 % |
Folat | 7.4 µg | 2 % |
Calcium | 41.1 mg | 4 % |
Vitamin B12 | 0.2 μg | 8 % |
Die Mini-Muffins bleiben etwa 2-3 Tage frisch. Du kannst sie jedoch auch gut portionsweise einfrieren.