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Mini-Gemüsemuffins

Mini-Gemüsemuffins

Gesamt: 40 min
Zubereitung: 20 min
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  1. Sie benötigen
    Sparschäler •Küchenreibe

    Zucchini und Möhren schälen und fein reiben. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

  2. Mehl, Backpulver und Salz verrühren. Eier, Öl und Wasser unterrühren. Zum Schluss das Gemüse, den Schnittlauch und den Käse unterheben.

  3. Sie benötigen
    Geschirrhandtuch •Papier-Muffinförmchen

    Den Teig auf ein sauberes Geschirrhandtuch geben und die überflüssige Flüssigkeit ausdrücken. Dann in Mini-Muffinförmchen füllen und im auf 180 °C Umluft vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Die Mini-Muffins bleiben etwa zwei, drei Tage frisch. Sie können sie jedoch auch gut portionsweise einfrieren.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickel bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    62kcal3%
  • Eiweiß
    2g4%
  • Fett
    3g4%
  • Kohlenhydrate
    6g2%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Natrium
    58.3mg11%
  • Chlorid
    48.8mg6%
  • Kalium
    62.1mg3%
  • Phosphor
    63.7mg9%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Stück/Stücke
  • 100 g Zucchini
  • 150 g Möhren
  • 10 Stiel(e) Schnittlauch
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • etwas Salz
  • 2 Eier
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 100 ml Wasser
  • 50 g geriebener Emmentaler
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Sparschäler
  • Küchenreibe
  • Geschirrhandtuch
  • Papier-Muffinförmchen

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