Zubereitung
- Sparschäler
- Küchenreibe
- Geschirrhandtuch
- 100 g Zucchini
- 150 g Möhren
- 10 Stiel(e) Schnittlauch
Zucchini und Möhren schälen und fein reiben. Das Gemüse auf ein sauberes Geschirrtuch geben und die überflüssige Flüssigkeit ausdrücken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
- 150 g Weizenmehl Type 405
- 1 TL Backpulver
- etwas Salz
- 2 Eier
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 100 ml Wasser
- 50 g geriebener Emmentaler
Mehl, Backpulver und Salz verrühren. Eier, Öl und Wasser unterrühren. Zum Schluss das Gemüse, den Schnittlauch und den Käse unterheben.
- Papier-Muffinförmchen
Den Teig in Mini-Muffinförmchen füllen und im auf 180 °C Umluft vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.
![Mini-Gemüsemuffins](https://c.rewe-static.de/34581238/2/34581238.png?impolicy=rds&im=Resize,width=1480&output-format=jpg)
Tipp zum Rezept
Die Mini-Muffins bleiben etwa 2-3 Tage frisch. Du kannst sie jedoch auch gut portionsweise einfrieren.
![Diane Buckstegge Bild](https://eu-images.contentstack.com/v3/assets/bltc9e54715a77e8393/blt3782c8cea2d8dcc8/632d6d1e53349d7801c00efd/epertenbild_diane_buckstegge.jpg)
Ökotrophologin
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