Mini-Gemüsemuffins

Mini-Gemüsemuffins

Gesamtzeit
Mittel
170

Zubereitung

  • Sparschäler
  • Küchenreibe
  • Geschirrhandtuch
  • 100 g Zucchini
  • 150 g Möhren
  • 10 Stiel(e) Schnittlauch

Zucchini und Möhren schälen und fein reiben. Das Gemüse auf ein sauberes Geschirrtuch geben und die überflüssige Flüssigkeit ausdrücken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

  • 150 g Weizenmehl Type 405
  • 1 TL Backpulver
  • etwas Salz
  • 2 Eier
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 100 ml Wasser
  • 50 g geriebener Emmentaler

Mehl, Backpulver und Salz verrühren. Eier, Öl und Wasser unterrühren. Zum Schluss das Gemüse, den Schnittlauch und den Käse unterheben.

  • Papier-Muffinförmchen

Den Teig in Mini-Muffinförmchen füllen und im auf 180 °C Umluft vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.

Mini-Gemüsemuffins

Tipp zum Rezept

Die Mini-Muffins bleiben etwa 2-3 Tage frisch. Du kannst sie jedoch auch gut portionsweise einfrieren.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

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