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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Sparschäler
Küchenreibe
Geschirrhandtuch
Papier-Muffinförmchen
Zubereitung
Du brauchst
Sparschäler
Küchenreibe
Geschirrhandtuch
Zutaten
100 g
Zucchini
150 g
Möhren
10 Stiel(e)
Schnittlauch
Zucchini und Möhren schälen und fein reiben. Das Gemüse auf ein sauberes Geschirrtuch geben und die überflüssige Flüssigkeit ausdrücken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Zutaten
150 g
Mehl
1 TL
Backpulver
Salz
2
Eier
3 EL
Sonnenblumenöl
100 ml
Wasser
50 g
geriebener Emmentaler
Mehl, Backpulver und Salz verrühren. Eier, Öl und Wasser unterrühren. Zum Schluss das Gemüse, den Schnittlauch und den Käse unterheben.
Du brauchst
Papier-Muffinförmchen
Den Teig in Mini-Muffinförmchen füllen und im auf 180 °C Umluft vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
61 kcal
3 %
Eiweiß
2.3 g
4 %
Fett
2.9 g
4 %
Kohlenhydrate
6.7 g
2 %
Ballaststoffe
0.5 g
2 %
Folat
7.4 µg
2 %
Calcium
41.1 mg
4 %
Vitamin B12
0.2 μg
8 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die Mini-Muffins bleiben etwa 2-3 Tage frisch. Du kannst sie jedoch auch gut portionsweise einfrieren.