Zubereitung
- 150 g Sojajoghurt
Sojagurt schon einen Tag oder mindestens 3 Stunden vorher in ein Sieb, das mit einem Mulltuch oder Küchenhandtuch ausgelegt ist, geben und über einer Schüssel im Kühlschrank abtropfen lassen. Dann das Tuch zusammendrücken und die restliche Flüssigkeit aus dem Sojaquark drücken.
- Mixer/Blender
- 125 g Himbeeren (TK)
- 125 g Erdbeeren
- 1.5 EL Rohrohrzucker
Himbeeren auftauen lassen. Erdbeeren waschen, 4 davon zur Deko aufbewahren. Restliche Beeren mit Zucker pürieren.
- 200 g Rama zum Aufschlagen 100 % pflanzlich
- 1 Pck. Sahnesteif
Schlagcreme mit Sahnesteif steif schlagen und 100 g Sojaquark unterheben.
- 1.5 TL Agar-Agar
- 40 ml Wasser
In einem kleinen Topf Agar-Agar in Wasser einrühren, bis es sich aufgelöst hat. Langsam und unter Rühren zum Kochen bringen und ca. 2 Minuten köcheln lassen.
Vom Herd nehmen und sofort unter die Beerenmasse einrühren. Die geschlagene Pflanzencreme vorsichtig unterheben.
Die Masse in Gläser füllen und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- 2 Zweig(e) Minze
Restliche Erdbeeren in Scheiben schneiden. Minze waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Die Mousse mit Erdbeeren und Minze damit dekorieren.