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Sojagurt schon einen Tag oder mindestens 3 Stunden vorher in ein Sieb, das mit einem Mulltuch oder Küchenhandtuch ausgelegt ist, geben und über einer Schüssel im Kühlschrank abtropfen lassen. Dann das Tuch zusammendrücken und die restliche Flüssigkeit aus dem Sojaquark drücken.
Du brauchst
Mixer/Blender
Zutaten
125 g
Himbeeren (TK)
125 g
Erdbeeren
1.5 EL
Rohrohrzucker
Himbeeren auftauen lassen. Erdbeeren waschen, 4 davon zur Deko aufbewahren. Restliche Beeren mit Zucker pürieren.
Zutaten
200 g
Rama zum Aufschlagen 100 % pflanzlich
1 Paeckchen
Sahnesteif
Schlagcreme mit Sahnesteif steif schlagen und 100 g Sojaquark unterheben.
Zutaten
1.5 TL
Agar-Agar
40 ml
Wasser
In einem kleinen Topf Agar-Agar in Wasser einrühren, bis es sich aufgelöst hat. Langsam und unter Rühren zum Kochen bringen und ca. 2 Minuten köcheln lassen.
Vom Herd nehmen und sofort unter die Beerenmasse einrühren. Die geschlagene Pflanzencreme vorsichtig unterheben.
Die Masse in Gläser füllen und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Zutaten
2 Zweig(e)
Minze
Restliche Erdbeeren in Scheiben schneiden. Minze waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Die Mousse mit Erdbeeren und Minze damit dekorieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
212 kcal
10 %
Kohlenhydrate
12.8 g
4 %
Fett
16.4 g
22 %
Eiweiß
4.3 g
8 %
Vitamin E
1.6 mg
13 %
Vitamin B2
0.2 mg
17 %
Folat
73 µg
18 %
Vitamin C
29 mg
29 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
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