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Vegane Beerenmousse im Glas

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12 Bewertungen
Gesamtzeit4:30 Stunden
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Mixer/Blender

Zubereitung

    • 150 g Sojajoghurt

    Sojagurt schon einen Tag oder mindestens 3 Stunden vorher in ein Sieb, das mit einem Mulltuch oder Küchenhandtuch ausgelegt ist, geben und über einer Schüssel im Kühlschrank abtropfen lassen. Dann das Tuch zusammendrücken und die restliche Flüssigkeit aus dem Sojaquark drücken.

    • Mixer/Blender
    • 125 g Himbeeren (TK)
    • 125 g Erdbeeren
    • 1.5 EL Rohrohrzucker

    Himbeeren auftauen lassen. Erdbeeren waschen, 4 davon zur Deko aufbewahren. Restliche Beeren mit Zucker pürieren. 

    • 200 g Rama zum Aufschlagen 100 % pflanzlich
    • 1 Päckchen Sahnesteif

    Schlagcreme mit Sahnesteif steif schlagen und 100 g Sojaquark unterheben.

    • 1.5 TL Agar-Agar
    • 40 ml Wasser

    In einem kleinen Topf Agar-Agar in Wasser einrühren, bis es sich aufgelöst hat. Langsam und unter Rühren zum Kochen bringen und ca. 2 Minuten köcheln lassen.

  1. Vom Herd nehmen und sofort unter die Beerenmasse einrühren. Die geschlagene Pflanzencreme vorsichtig unterheben.

  2. Die Masse in Gläser füllen und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

    • 2 Zweig(e) Minze

    Restliche Erdbeeren in Scheiben schneiden. Minze waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Die Mousse mit Erdbeeren und Minze damit dekorieren. 

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie212 kcal10 %
Kohlenhydrate12.8 g4 %
Fett16.4 g22 %
Eiweiß4.3 g8 %
Vitamin E1.6 mg13 %
Vitamin B20.2 mg17 %
Folat73 µg18 %
Vitamin C29 mg29 %

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