Zubereitung
- 1 EL Sojasauce (hell)
- 1 TL Sesamöl
- Salz
- 1 Prise(n) Zucker
- 300 g Hähnchenbrustfilet
Für die Marinade die Sojasauce mit dem Sesamöl, 1 Prise Salz und 1 Prise Zucker vermischen. Das Fleisch in sehr dünne Streifen schneiden und gründlich mit der Marinade mischen. Abgedeckt 30 Minuten ziehen lassen.
- 1 Zwiebel
- 1 Möhre
- 1 Paprika (rot)
- 150 g Champignons
Die Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Möhre schälen und von den Enden befreien, die Paprika waschen und Stielansatz sowie Kerne entfernen. Die Pilze feucht abreiben. Möhre und Paprika in lange dünne Streifen, Champignons in Scheiben schneiden.
- 2 EL Erdnussöl
2 EL Erdnussöl in einem Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen. Das Gemüse hineingeben und darin unter Rühren 2 Minuten anbraten. Das Gemüse an die Seite schieben, das Fleisch dazugeben und ebenfalls 1–2 Minuten von allen Seiten scharf anbraten. Gemüse und Fleisch aus dem Wok nehmen und beiseitestellen.
- 1 EL Erdnussöl
- 400 g Udon Nudeln (vorgekocht)
- 60 ml Yakisoba Sauce (japanische Würzsauce; alternativ Teriyakisauce)
- 60 ml Gemüsebrühe
Das restliche Erdnussöl (1 EL) im Wok erhitzen, die Udon-Nudeln hinzufügen und kurz anbraten. Mit der Yakisoba-Sauce ablöschen und die Brühe dazugießen. Unter vorsichtigem Rühren einige Minuten köcheln lassen, bis die meiste Flüssigkeit von den Nudeln aufgenommen wurde.
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Prise(n) Pfeffer
- Salz
Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Gemüse und Fleisch zurück in den Wok geben und alles gut durchschwenken. Mit Pfeffer und evtl. Salz abschmecken und mit Frühlingszwiebelringen bestreut servieren.
Tipp zum Rezept
Für noch mehr authentischen Geschmack kannst du dieses japanische Wok-Gericht zum Schluss mit Bonitoflocken – Katsuobushi – bestreuen.