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Frühlings-Frittata an Salat

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Gesamtzeit1:10 Stunden
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Käsereibe

Zubereitung

    • 2 rote Zwiebel
    • 2 Bund Radieschen (ca. 400 g)
    • Salz
    • 1 EL Rapsöl
    • 1 EL REWE Bio Aceto Balsamico

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Radieschen putzen, waschen, halbieren. Beides salzen, mit 1 EL Öl verrühren und 15 Minuten im Backofen rösten. Aceto Balsamico darüberträufeln und weitere 5 Minuten rösten. Danach Ofen anlassen.

    • Käsereibe
    • 1 Bund Frühlingszwiebeln (ca. 100g)
    • 50 g REWE Feine Welt Parmigiano Reggiano
    • 8 REWE Bio Spitz & Bube Eier
    • 100 ml Milch
    • Salz
    • Pfeffer
    • Muskat

    In der Zwischenzeit Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Röllchen schneiden. Parmesan reiben. Eier mit Parmesan und Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen.

    • 2 EL Rapsöl

    2 EL Rapsöl in einer ofenfesten kleinen Pfanne erhitzen, Eimasse hineingießen. Radieschen, Zwiebel und die Hälfte der Frühlingszwiebeln darauf verteilen und 5 Minuten stocken lassen. Dann weitere 15-20 Minuten im Ofen fertiggaren.

    • 30 g Pinienkerne
    • 15 g Petersilie

    Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Petersilie abzupfen. Beides mit den restlichen Frühlingszwiebeln vor dem Servieren über die Frittata streuen.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 2/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie382 kcal17 %
Kohlenhydrate13.1 g4 %
Fett27.5 g37 %
Eiweiß22.4 g41 %
Vitamin K40 μg62 %
Vitamin B20.6 mg50 %
Folat133 µg33 %
Vitamin C44 mg44 %

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