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Wrap mit Gewürzhähnchen, Avocado und gebratenem Apfel

Wrap mit Gewürzhähnchen, Avocado und gebratenem Apfel

Gesamt: 25 min
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Dieses Rezept wurde in einem gemeinsamen Workshop mit den Köchen vom DFB entwickelt, u.a. mit Andre Göldner, dem Team-Koch der deutschen U16 Fußball-Nationalmannschaft.

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Wrap mit Gewürzhähnchen, Avocado und gebratenem Apfel

Zubereitung

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  1. Zutaten
    200 g Hähnchenbrust  • 1 EL Rapsöl  • 0,50 TL Kreuzkümmel  • 0,50 TL Paprikapulver  • 1 Prise(n) Zimt  • 1 Prise(n) Kurkuma  • Salz  • Pfeffer

    Hähnchenbrust abtupfen und in Streifen schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenstreifen mit Kreuzkümmel, Paprikapulver, Zimt, Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen und anbraten.

  2. Zutaten
    1 EL Rapsöl  • 1 Apfel  • 2 Stange(n) Staudensellerie  • 1 EL Kürbiskerne

    1 EL Öl in einer anderen Pfanne erhitzen. Apfel und Sellerie waschen, putzen und würfeln. In der Pfanne anbraten. Kürbiskerne hinzugeben und mit Salz abschmecken.

  3. Zutaten
    1 Avocado  • 1 Bund Petersilie

    Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und würfeln. Pfanne von Apfel und Sellerie vom Herd nehmen und Avocado untermischen. Petersilie waschen, fein hacken und 1 EL dazugeben.

  4. Zutaten
    100 g Skyr  • 2 EL Quark  • 1 Bio-Zitrone  • 1 EL Ahornsirup

    Skyr mit Quark mischen. Zitrone gut waschen, Schale abreiben. Ca. 2 TL Zitronenabrieb zum Skyr geben. Den Saft einer halben Zitrone dazupressen und alles mit Salz, Pfeffer und Ahornsirup abschmecken.

  5. Zutaten
    100 g Feldsalat  • 2 Tortilla Wraps

    Feldsalat zupfen, waschen und trocken schleudern. Tortilla Wraps anfeuchten und in einer Pfanne ohne Öl jeweils 20 Sekunden je Seite anwärmen. Wraps großzügig mit Skyrmischung bestreichen. Mittig mit  Hähnchen, Apfel-Sellerie-Mischung und Feldsalat belegen und einrollen.

  6. Zutaten
    12 Kirschtomaten  • 2 Zweig(e) Rosmarin  • 1 EL Rapsöl

    Kirschtomaten waschen, halbieren und in einer kleinen Pfanne mit Rosmarin in Öl anbraten.

  7. Wraps schräg aufschneiden und mit warmen Kirschtomaten servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    821kcal37%
  • Kohlenhydrate
    71g24%
  • Fett
    41g54%
  • Eiweiß
    47g86%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Ballaststoffe
    12,1g40%
  • Niacin
    22,8mg175%
  • Vitamin B6
    1,3mg87%
  • Magnesium
    142,0mg38%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
2 Portionen
  • 200 g Hähnchenbrust
  • 3 EL Rapsöl
  • 0,50 TL Kreuzkümmel
  • 0,50 TL Paprikapulver
  • 1 Prise(n) Zimt
  • 1 Prise(n) Kurkuma
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Apfel
  • 2 Stange(n) Staudensellerie
  • 1 EL Kürbiskerne
  • 1 Avocado
  • 1 TL gehackte Petersilie
  • 100 g Skyr
  • 2 EL Quark
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 EL REWE Bio Ahornsirup
  • 100 g Feldsalat
  • 2 Tortilla Wraps
  • 12 Kirschtomaten
  • 2 Zweig(e) Rosmarin
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