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Wrap mit Gewürzhähnchen, Avocado und gebratenem Apfel

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    15 Bewertungen
    Gesamtzeit50 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 2 Portionen
    2 Portionen
    • Im Angebot

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    Utensilien

    • Zestenreibe

    Zubereitung

      • 200 g Hähnchenbrust
      • 1 EL Rapsöl
      • 0.5 TL Kreuzkümmel
      • 0.5 TL Paprikapulver
      • 1 Prise(n) Zimt
      • 1 Prise(n) Kurkuma
      • Salz
      • Pfeffer

      Hähnchenbrust abtupfen und in Streifen schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenstreifen mit Kreuzkümmel, Paprikapulver, Zimt, Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen und anbraten.

      • 1 EL Rapsöl
      • 1 Apfel
      • 2 Stange(n) Staudensellerie
      • 1 EL Kürbiskerne
      • Salz

      1 EL Öl in einer anderen Pfanne erhitzen. Apfel und Sellerie waschen, putzen und würfeln. In der Pfanne anbraten. Kürbiskerne hinzugeben und mit Salz abschmecken.

      • 1 Avocado
      • 1 TL gehackte Petersilie

      Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und würfeln. Pfanne von Apfel und Sellerie vom Herd nehmen und Avocado untermischen. Petersilie waschen, fein hacken und 1 EL dazugeben.

      • Zestenreibe
      • 100 g Skyr
      • 2 EL Quark
      • 1 Bio-Zitrone
      • Salz
      • Pfeffer
      • 1 EL REWE Bio Ahornsirup

      Skyr mit Quark mischen. Zitrone gut waschen, Schale abreiben. Ca. 2 TL Zitronenabrieb zum Skyr geben. Den Saft einer halben Zitrone dazupressen und alles mit Salz, Pfeffer und Ahornsirup abschmecken.

      • 100 g Feldsalat
      • 2 Tortilla Wraps

      Feldsalat zupfen, waschen und trocken schleudern. Tortilla Wraps anfeuchten und in einer Pfanne ohne Öl jeweils 20 Sekunden je Seite anwärmen. Wraps großzügig mit Skyrmischung bestreichen. Mittig mit  Hähnchen, Apfel-Sellerie-Mischung und Feldsalat belegen und einrollen.

      • 12 Cherrytomaten
      • 2 Zweig(e) Rosmarin
      • 1 EL Rapsöl

      Cherrytomaten waschen, halbieren und in einer kleinen Pfanne mit Rosmarin in Öl anbraten.

    1. Wraps schräg aufschneiden und mit warmen Kirschtomaten servieren.

    Dieses Rezept wurde in einem gemeinsamen Workshop mit den Köchen vom DFB entwickelt, u.a. mit Andre Göldner, dem Team-Koch der deutschen U16 Fußball-Nationalmannschaft.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie821 kcal37 %
    Kohlenhydrate71 g24 %
    Fett40.7 g54 %
    Eiweiß47.1 g86 %
    Ballaststoffe12.1 g40 %
    Niacin22.8 mg175 %
    Vitamin B61.3 mg87 %
    Magnesium142 mg38 %

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