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Tortellini alla panna mit Käseknusper

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    Gesamtzeit30 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

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    Zubereitung

      • 8 EL geriebener Parmesan

      Den Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Je 2 EL Parmesan zu einem flachen Häufchen auf ein Stück Backpapier setzen (Abstand lassen!), im Ofen zu 4 Parmesan-Talern backen, komplett auskühlen und fest werden lassen.

      • Salz
      • 2 Packung(en) Tortellini

      Reichlich Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, salzen, dann die Tortellini darin nach Packungsanleitung al dente garen.

      • 1 Bund glatte Petersilie

      In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocknen, vom Stiel zupfen und grob hacken.

      • 70 g Butter
      • 250 ml Sahne

      1 TL von der Butter in einer großen Pfanne schmelzen. Die Tortellini abgießen und in die Pfanne geben. Ein Drittel der Sahne dazu gießen und alles auf mittlerer Flamme unter ständigem Rühren vermengen. Nach und nach die übrige Butter und Sahne dazugeben und untermengen.

      • Salz
      • Pfeffer, frisch gemahlen
      • Muskatnuss

      Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

    1. Tortellini auf tiefe Teller verteilen, mit je einem Parmesantaler garnieren, mit gehackter Petersilie bestreuen und sofort servieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie883 kcal40 %
    Eiweiß25.9 g47 %
    Fett49.3 g66 %
    Kohlenhydrate85.7 g29 %
    Ballaststoffe3.5 g12 %
    Calcium389 mg39 %
    Magnesium66.2 mg18 %
    Vitamin D1 µg5 %

    Tipp

    Das italienische Original-Rezept für Tortellini alla panna kennt weder Schinken noch Erbsen. Für den Frischekick haben wir aromatische Petersilie hinzugefügt.
     

    Ist Parmesan vegetarisch?

    Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.

    Food-Redakteurin

    Julia Windhövel

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