Gewählte Zutaten:
Tofu in ca. 2 cm große Würfel schneiden, mit Paprikapulver und Cayennepfeffer kräftig würzen.
Paprika vierteln, Kerne und Strunk entfernen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Gurken in ca. 3 cm lange Stifte schneiden. Zwiebeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und zusammen mit Peperoni fein hacken.
4 EL Öl in einem Wok erhitzen. Zwiebeln mit Knoblauch, Ingwer und Peperoni darin bei starker Hitze unter ständigem Rühren ca. 2 Minuten scharf anbraten. Paprika hinzufügen, weitere 2 Minuten mit anbraten, mit Sojasauce ablöschen, Zucker dazu geben, ca. 1 Minute köcheln lassen. Schließlich die Gurken dazugeben, zwei Mal durchschwenken.
Kurz bevor das Gemüse fertig ist Reismehl auf einen Teller geben, Tofuwürfel darin wenden. Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Tofuwürfel rundherum knusprig anrösten.
Wokgemüse mit Tofuwürfel auf die Bowls verteilen, mit Koriander garnieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 483 kcal | 22 % |
Kohlenhydrate | 48.7 g | 16 % |
Fett | 27.3 g | 36 % |
Eiweiß | 15 g | 27 % |
Ballaststoffe | 9.2 g | 31 % |
Vitamin C | 220.9 mg | 221 % |
Folat | 172 µg | 43 % |
Vitamin E | 17.4 mg | 145 % |
Geräucherter Tofu macht das Gericht noch würziger.