• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Fattoush – Brotsalat

Fattoush – Brotsalat

Gesamtzeit
Einfach
3

Zubereitung

Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.

  • Knoblauchpresse
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Pitabrote

Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken und mit 4 EL Olivenöl vermengen. Das Brot in mundgerechte Stücke reißen. Mit dem Knoblauch-Olivenöl vermengen und auf einem Backblech verteilen. Im Ofen ca. 10-15 Minuten goldgelb rösten (nach der Hälfte der Zeit das Brot einmal durchmischen).

  • 4 Tomaten
  • 1 Gurke
  • 15 g Petersilie (frisch)
  • 5 g Minze (frisch)
  • 4 Frühlingszwiebeln

Tomaten, Gurke und Kräuter waschen und die Kräuter trockenschütteln. Von den Tomaten den Stielansatz wegschneiden und wie auch die Gurke grob würfeln. Kräuter grob hacken. Von den Frühlingszwiebeln die Wurzeln und den oberen dunklen, trockenen Teil wegschneiden. Frühlingszwiebeln waschen, abtrocknen und dann in dünne Ringe schneiden.

  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Granatapfelsirup
  • 1 EL Sumach
  • Salz
  • Pfeffer

Für das Dressing das restliche Olivenöl mit Zitronensaft und Granatapfelsirup verquirlen und mit Sumach, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing mit dem Gemüse und den Kräutern vermengen. Zuletzt das knusprige Brot untermengen und direkt servieren.

Fattoush – Brotsalat

Tipp zum Rezept

Sumach ist ein Gewürz aus der orientalischen Küche, das leicht säuerlich und fruchtig schmeckt. Es kann durch etwas mehr Zitronensaft oder 1 EL mildem Essig ersetzt werden.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken