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Kokos-Curry mit krossem Tofu

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Gesamtzeit45 Minuten
Zubereitung45 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Wok

Zubereitung

    • 1 Brokkoli
    • 1 gelbe Paprika
    • 1 rote Paprika
    • 250 g Babyspinat
    • 400 g Tofu

    Brokkoli, Paprikas und Spinat waschen. Brokkoli-Röschen abtrennen, gegebenenfalls halbieren oder vierteln. Paprikas halbieren, Strunk herausschneiden, Paprikas entkernen und schräg in 2 cm große Stücke schneiden. Spinat trockenschleudern. Tofu trocken tupfen und 1,5 cm groß würfeln.

    • 250 g Basmatireis
    • 4 EL Kokosöl
    • 3 EL Speisestärke
    • Salz

    Reis nach Packungsanweisung garen. 2 EL Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Tofu mit Stärke mischen, Stärke von den Tofuwürfeln leicht abklopfen und den Tofu in der heißen Pfanne bei starker Hitze 6-10 Minuten rundum hellbraun und kross anbraten. Dann auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Salz würzen.

    • Wok
    • 2 EL gelbe Currypaste
    • 400 ml REWE Beste Wahl Kokosmilch (400 g)
    • 400 ml Gemüsebrühe
    • Salz

    Restliches Kokosöl im Wok erhitzen und Brokkoli darin 3 Minuten anbraten, Paprika hinzufügen und 2 weitere Minuten mitbraten. Currypaste zugeben und kurz mit anrösten. Kokosmilch und Gemüsebrühe hinzufügen, aufkochen, mit Salz abschmecken.

    • 1 Bund Koriander
    • 1 Limette

    Spinat unterrühren und 1 Minute lang zusammenfallen lassen. Koriander mit den dünnen Stielen grob schneiden. Curry mit Reis auf Tellern anrichten. Mit Tofuwürfeln sowie Koriander bestreuen und mit Limettensaft beträufeln.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie721 kcal33 %
Kohlenhydrate76.7 g26 %
Fett35.5 g47 %
Eiweiß29.5 g54 %
Folat213 µg53 %
Vitamin C199 mg199 %
Vitamin E14 mg117 %
Vitamin K419 μg645 %

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