Gewählte Zutaten:
Brokkoli, Paprikas und Spinat waschen. Brokkoli-Röschen abtrennen, gegebenenfalls halbieren oder vierteln. Paprikas halbieren, Strunk herausschneiden, Paprikas entkernen und schräg in 2 cm große Stücke schneiden. Spinat trockenschleudern. Tofu trocken tupfen und 1,5 cm groß würfeln.
Reis nach Packungsanweisung garen. 2 EL Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Tofu mit Stärke mischen, Stärke von den Tofuwürfeln leicht abklopfen und den Tofu in der heißen Pfanne bei starker Hitze 6-10 Minuten rundum hellbraun und kross anbraten. Dann auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Salz würzen.
Restliches Kokosöl im Wok erhitzen und Brokkoli darin 3 Minuten anbraten, Paprika hinzufügen und 2 weitere Minuten mitbraten. Currypaste zugeben und kurz mit anrösten. Kokosmilch und Gemüsebrühe hinzufügen, aufkochen, mit Salz abschmecken.
Spinat unterrühren und 1 Minute lang zusammenfallen lassen. Koriander mit den dünnen Stielen grob schneiden. Curry mit Reis auf Tellern anrichten. Mit Tofuwürfeln sowie Koriander bestreuen und mit Limettensaft beträufeln.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 721 kcal | 33 % |
Kohlenhydrate | 76.7 g | 26 % |
Fett | 35.5 g | 47 % |
Eiweiß | 29.5 g | 54 % |
Folat | 213 µg | 53 % |
Vitamin C | 199 mg | 199 % |
Vitamin E | 14 mg | 117 % |
Vitamin K | 419 μg | 645 % |