Zubereitung
- 1 Brokkoli
- 1 gelbe Paprika
- 1 rote Paprika
- 250 g Babyspinat
- 400 g Tofu
Brokkoli, Paprikas und Spinat waschen. Brokkoli-Röschen abtrennen, gegebenenfalls halbieren oder vierteln. Paprikas halbieren, Strunk herausschneiden, Paprikas entkernen und schräg in 2 cm große Stücke schneiden. Spinat trockenschleudern. Tofu trocken tupfen und 1,5 cm groß würfeln.
- 250 g Basmatireis
- 4 EL Kokosöl
- 3 EL Speisestärke
- Salz
Reis nach Packungsanweisung garen. 2 EL Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Tofu mit Stärke mischen, Stärke von den Tofuwürfeln leicht abklopfen und den Tofu in der heißen Pfanne bei starker Hitze 6-10 Minuten rundum hellbraun und kross anbraten. Dann auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Salz würzen.
- Wok
- 2 EL gelbe Currypaste
- 400 ml REWE Beste Wahl Kokosmilch (400 g)
- 400 ml Gemüsebrühe
- Salz
Restliches Kokosöl im Wok erhitzen und Brokkoli darin 3 Minuten anbraten, Paprika hinzufügen und 2 weitere Minuten mitbraten. Currypaste zugeben und kurz mit anrösten. Kokosmilch und Gemüsebrühe hinzufügen, aufkochen, mit Salz abschmecken.
- 1 Bd. Koriander
- 1 Limette
Spinat unterrühren und 1 Minute lang zusammenfallen lassen. Koriander mit den dünnen Stielen grob schneiden. Curry mit Reis auf Tellern anrichten. Mit Tofuwürfeln sowie Koriander bestreuen und mit Limettensaft beträufeln.