Gewählte Zutaten:
Brokkoli, Paprikas und Spinat waschen. Brokkoli-Röschen abtrennen, gegebenenfalls halbieren oder vierteln. Paprikas halbieren, Strunk herausschneiden, Paprikas entkernen und schräg in 2 cm große Stücke schneiden. Spinat trockenschleudern. Tofu trocken tupfen und 1,5 cm groß würfeln.
Reis nach Packungsanweisung garen. 2 EL Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Tofu mit Stärke mischen, Stärke von den Tofuwürfeln leicht abklopfen und den Tofu in der heißen Pfanne bei starker Hitze 6-10 Minuten rundum hellbraun und kross anbraten. Dann auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Salz würzen.
Restliches Kokosöl im Wok erhitzen und Brokkoli darin 3 Minuten anbraten, Paprika hinzufügen und 2 weitere Minuten mitbraten. Currypaste zugeben und kurz mit anrösten. Kokosmilch und Gemüsebrühe hinzufügen, aufkochen, mit Salz abschmecken.
Spinat unterrühren und 1 Minute lang zusammenfallen lassen. Tofu dazugeben und kurz mit erwärmen. Koriander mit den dünnen Stielen grob schneiden. Curry mit Reis auf Tellern anrichten. Mit Koriander bestreuen und mit Limettensaft beträufeln.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 721 kcal | 33 % |
Kohlenhydrate | 76.7 g | 26 % |
Fett | 35.5 g | 47 % |
Eiweiß | 29.5 g | 54 % |
Folat | 213 µg | 53 % |
Vitamin C | 199 mg | 199 % |
Vitamin E | 14 mg | 117 % |
Vitamin K | 419 μg | 645 % |