Zubereitung
- Sieb
- 160 g REWE Bio tiefgefrorene Black Tiger Garnelen
- 1 Paprika (rot)
- 1 Paprika (gelb)
- 500 g Weißkohl
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 1 Dose(n) Ananas (Scheiben)
Garnelen bei Zimmertemperatur auftauen. Paprika putzen, waschen und grob in Stücke schneiden. Weißkohl putzen und in Streifen vom Strunk schneiden. Zwiebel schälen und grob würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Ananas in ein Sieb gießen, Saft dabei auffangen.
- 1 Beutel REWE Bio Spitzen-Langkornreis
- 4 EL REWE Bio Tomantenketchup
- 2 EL Obstessig
- 1.5 TL Sambal Oelek
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Ananas in Stücke schneiden. 150 ml Ananassaft abmessen. Ketchup, Essig, Sambal Oelek und Saft verrühren. Garnelen, bis auf die Schwanzflosse schälen, waschen und trocken tupfen.
- Wok
- 3 EL REWE Bio Natives Olivenöl
Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Garnelen darin ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Knoblauch nach ca. 3 Minuten dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Gemüse und Ananas im Garnelenfett ca. 6 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz würzen.
- 1 TL Speisestärke
- 2 EL Wasser
- 1 Bd. Koriander
Angerührten Ananassaft in die Pfanne geben, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren. Soße damit binden. Garnelen zurück in die Pfanne geben. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, grob hacken. Reis und Garnelenwok anrichten und mit Koriander bestreuen und garnieren.
Tipp zum Rezept
Garnelen sind nicht nur delikat, sondern haben auch gesunde Inhaltsstoffe. So sind sie z. B. reich an Eiweiß und ungesättigten Fettsäuren.
Ganz lecker, aber etwas süßlicher als erhofft