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Garnelen auf Wokgemüse

Garnelen auf Wokgemüse

Gesamt: 35 min
Einfach
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Zubereitung

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  1. Du brauchst
    Sieb
    Zutaten
    160 g REWE Bio tiefgefrorene Black Tiger Garnelen  • 1 Paprika (rot)  • 1 Paprika (gelb)  • 500 g Weißkohl  • 1 Zwiebel  • 1 Zehe(n) Knoblauch  • 1 Dose(n) Ananas (Scheiben)

    Garnelen bei Zimmertemperatur auftauen. Paprika putzen, waschen und grob in Stücke schneiden. Weißkohl putzen und in Streifen vom Strunk schneiden. Zwiebel schälen und grob würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Ananas in ein Sieb gießen, Saft dabei auffangen.

  2. Zutaten
    1 Beutel REWE Bio Spitzen-Langkornreis  • 4 EL REWE Bio Tomantenketchup  • 2 EL Obstessig  • 1,50 TL Sambal Oelek

    Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Ananas in Stücke schneiden. 150 ml Ananassaft abmessen. Ketchup, Essig, Sambal Oelek und Saft verrühren. Garnelen, bis auf die Schwanzflosse schälen, waschen und trocken tupfen.

  3. Du brauchst
    Wok
    Zutaten
    3 EL REWE Bio Natives Olivenöl

    Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Garnelen darin ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Knoblauch nach ca. 3 Minuten dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Gemüse und Ananas im Garnelenfett ca. 6 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz würzen.

  4. Zutaten
    1 TL Speisestärke  • 2 EL Wasser  • 1 Bund Koriander

    Angerührten Ananassaft in die Pfanne geben, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren. Soße damit binden. Garnelen zurück in die Pfanne geben. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, grob hacken. Reis und Garnelenwok anrichten und mit Koriander bestreuen und garnieren.

REWE Deine Küche Redaktion
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Garnelen sind nicht nur delikat, sondern haben auch gesunde Inhaltsstoffe. So sind sie z. B. reich an Eiweiß und ungesättigten Fettsäuren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    492kcal22%
  • Eiweiß
    16g29%
  • Fett
    10g13%
  • Kohlenhydrate
    88g29%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    185,0μg23%
  • Vitamin C
    174,0mg174%
  • Calcium
    151,0mg15%
  • Kalium
    109,0mg5%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 160 g REWE Bio tiefgefrorene Black Tiger Garnelen
  • 1 Paprika (rot)
  • 1 Paprika (gelb)
  • 500 g Weißkohl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Dose(n) Ananas (Scheiben)
  • 2 Beutel REWE Bio Spitzen-Langkornreis
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL REWE Bio Tomatenketchup
  • 2 EL Obstessig
  • 1,50 TL Sambal Oelek
  • 3 EL REWE Bio natives Olivenöl
  • 1 TL Speisestärke
  • 1 Bund Koriander
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Wok