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Garnelen auf Wokgemüse

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    20 Bewertungen
    Gesamtzeit35 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

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    Utensilien

    • Wok

    Zubereitung

      • Sieb
      • 160 g REWE Bio tiefgefrorene Black Tiger Garnelen
      • 1 Paprika (rot)
      • 1 Paprika (gelb)
      • 500 g Weißkohl
      • 1 Zwiebel
      • 1 Zehe(n) Knoblauch
      • 1 Dose(n) Ananas (Scheiben)

      Garnelen bei Zimmertemperatur auftauen. Paprika putzen, waschen und grob in Stücke schneiden. Weißkohl putzen und in Streifen vom Strunk schneiden. Zwiebel schälen und grob würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Ananas in ein Sieb gießen, Saft dabei auffangen.

      • 1 Beutel REWE Bio Spitzen-Langkornreis
      • 4 EL REWE Bio Tomantenketchup
      • 2 EL Obstessig
      • 1.5 TL Sambal Oelek

      Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Ananas in Stücke schneiden. 150 ml Ananassaft abmessen. Ketchup, Essig, Sambal Oelek und Saft verrühren. Garnelen, bis auf die Schwanzflosse schälen, waschen und trocken tupfen.

      • Wok
      • 3 EL REWE Bio Natives Olivenöl

      Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Garnelen darin ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Knoblauch nach ca. 3 Minuten dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Gemüse und Ananas im Garnelenfett ca. 6 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz würzen.

      • 1 TL Speisestärke
      • 2 EL Wasser
      • 1 Bund Koriander

      Angerührten Ananassaft in die Pfanne geben, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren. Soße damit binden. Garnelen zurück in die Pfanne geben. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, grob hacken. Reis und Garnelenwok anrichten und mit Koriander bestreuen und garnieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie492 kcal22 %
    Eiweiß16 g29 %
    Fett9.96 g13 %
    Kohlenhydrate87.9 g29 %
    Vitamin A185 μg23 %
    Vitamin C174 mg174 %
    Calcium151 mg15 %
    Kalium109 mg5 %

    Tipp

    Garnelen sind nicht nur delikat, sondern haben auch gesunde Inhaltsstoffe. So sind sie z. B. reich an Eiweiß und ungesättigten Fettsäuren.

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