Zubereitung
- 750 g Brokkoli
- 1 rote Paprika
- 1.5 rote Chili
- 2 EL Sesamsaat
- 150 g Zuckerschoten
Brokkoli putzen, waschen, in kleine Röschen teilen. Röschen evtl. nochmals halbieren. Paprika halbieren, waschen und in feine Streifen schneiden. Chili halbieren, Kerne entfernen. Schote in dünne Streifen schneiden. Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Zuckerschoten waschen.
- Wok
- 300 g Rinderfilet
- 3 EL REWE Feine Welt Lesvos g.g.A. Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 4.5 EL Sojasoße
- 1 EL Blütenhonig
Fleisch waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden. 2 EL Öl im Wok erhitzen. Fleisch darin scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. 1 EL Öl in die Pfanne geben. Paprika und Brokkoli im Wok ca. 7 Minuten braten. Zuckerschoten, Sojasoße, 5 EL Wasser, Honig und Chili nach ca. 4 Minuten zugeben.
- 1 Bd. Koriander
- 0.5 TL Indisches Curry
- Wok-Gewürz
Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen, bis auf 4 Stiele, grob hacken. Fleisch und gehackten Koriander zum Gemüse geben, gut durchschwenken und mit Curry und Wok-Gewürz abschmecken. Gemüse in Schalen anrichten und mit Koriander sowie geröstetem Sesam garnieren.
Tipp zum Rezept
Weinfreunde.de empfiehlt: Die Schärfe bei diesem Gemüse aus dem Wok mit Rinderfilet freut sich genüsslich über einen Rest von Süße im Wein. Noch etwas Struktur und eine satte Frucht dazu, fertig ist die Weinbegleitung: Premier Rendez-Vous Merlot Cabernet.
Einfach suuuuper dieses Rezept. Es schmeckt noch viel viel besser als es auf dem Bild schon aus sieht. Ich freue mich schon die nächsten Rezepte.
Gruß Horst