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Scharfes Wokgemüse mit Rinderfiletstreifen

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41 Bewertungen
Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

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Utensilien

  • Wok

Zubereitung

    • 750 g Brokkoli
    • 1 rote Paprika
    • 1.5 rote Chili
    • 2 EL Sesamsaat
    • 150 g Zuckerschoten

    Brokkoli putzen, waschen, in kleine Röschen teilen. Röschen evtl. nochmals halbieren. Paprika halbieren, waschen und in feine Streifen schneiden. Chili halbieren, Kerne entfernen. Schote in dünne Streifen schneiden. Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Zuckerschoten waschen.

    • Wok
    • 300 g Rinderfilet
    • 3 EL REWE Feine Welt Lesvos g.g.A. Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer
    • 4.5 EL Sojasoße
    • 1 EL Blütenhonig

    Fleisch waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden. 2 EL Öl im Wok erhitzen. Fleisch darin scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. 1 EL Öl in die Pfanne geben. Paprika und Brokkoli im Wok ca. 7 Minuten braten. Zuckerschoten, Sojasoße, 5 EL Wasser, Honig und Chili nach ca. 4 Minuten zugeben.

    • 1 Bund Koriander
    • 0.5 TL Indisches Curry
    • Wok-Gewürz

    Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen, bis auf 4 Stiele, grob hacken. Fleisch und gehackten Koriander zum Gemüse geben, gut durchschwenken und mit Curry und Wok-Gewürz abschmecken. Gemüse in Schalen anrichten und mit Koriander garnieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie323 kcal15 %
Eiweiß28.6 g52 %
Fett13.9 g19 %
Kohlenhydrate25.6 g9 %
Magnesium94.9 mg25 %
Folat173 µg43 %
Vitamin C203.8 mg204 %
Eisen5.2 mg37 %

Tipp

Weinfreunde.de empfiehlt: Die Schärfe bei diesem Gemüse aus dem Wok mit Rinderfilet freut sich genüsslich über einen Rest von Süße im Wein. Noch etwas Struktur und eine satte Frucht dazu, fertig ist die Weinbegleitung: Premier Rendez-Vous Merlot Cabernet.

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