• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Quetschkartoffeln mit Salat

8 Bewertungen
Quetschkartoffeln mit Salat

Gesamtzeit45 Minuten

Zubereitung25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Person

0 Person

Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 kg kleine Kartoffeln
    • 2 EL Bio Süssrahm-Butter

    Kartoffeln gründlich waschen. In kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen und etwas platt drücken. Butter in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin portionsweise goldbraun braten.

  • Zutaten
    • 1 Blattsalat Mix
    • 3 EL Fruchtessig Himbeere
    • 3 EL Öl
    • REWE Bio Agavendicksaft

    Salat waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke zupfen. Essig und Öl verrühren. Mit Agavendicksaft abschmecken. Das Dressing mit dem Salat mischen.

  • Zutaten
    • 6 Halm(e) Schnittlauch
    • 1 Becher REWE BIO Schmand 24%
    • 2 EL REWE Bio Milch 3,8 %
    • Salz
    • Pfeffer
    • Meersalz

    Schnittlauch waschen, trocken schütteln und die Halme in Röllchen schneiden. Schmand, Milch und Schnittlauch verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln mit Meersalz bestreuen und mit Salat und Schmand anrichten.
     

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie432 kcal20 %
Eiweiß7.1 g13 %
Fett23.6 g31 %
Kohlenhydrate48.2 g16 %
Ballaststoffe4.2 g14 %
Folat74.6 µg19 %
Eisen3.3 mg24 %
Magnesium69.8 mg19 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Unsere Quetschkartoffeln sind eine tolle Alternative zu Pommes frites! Serviere deinen Kindern Kartoffeln doch mal auf eine andere Art.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion