Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Kartoffeln gründlich waschen. In kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen und etwas platt drücken. Butter in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin portionsweise goldbraun braten.
Salat waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke zupfen. Essig und Öl verrühren. Mit Agavendicksaft abschmecken. Das Dressing mit dem Salat mischen.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und die Halme in Röllchen schneiden. Schmand, Milch und Schnittlauch verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln mit Meersalz bestreuen und mit Salat und Schmand anrichten.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
370 kcal
17 %
Eiweiß
6 g
11 %
Fett
21 g
28 %
Kohlenhydrate
38 g
13 %
Vitamin E
5.6 mg
47 %
Folat
95 µg
24 %
Vitamin C
46 mg
46 %
Magnesium
57 mg
15 %
Eisen
1.5 mg
11 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Unsere Quetschkartoffeln sind eine tolle Alternative zu Pommes frites! Serviere deinen Kindern Kartoffeln doch mal auf eine andere Art.