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Quetschkartoffeln mit Salat

Quetschkartoffeln mit Salat

Gesamt: 45 min
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Einfach

Zubereitung

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  1. Kartoffeln gründlich waschen. In kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen und etwas platt drücken. Butter in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin portionsweise goldbraun braten.

  2. Salat waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke zupfen. Essig und Öl verrühren. Mit Agavendicksaft abschmecken. Das Dressing mit dem Salat mischen.

  3. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und die Halme in Röllchen schneiden. Schmand, Milch und Schnittlauch verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln mit Meersalz bestreuen und mit Salat und Schmand anrichten.
     

Sophie
Sophie

Unsere Quetschkartoffeln sind eine tolle Alternative zu Pommes frites! Servieren Sie ihren Kindern Kartoffeln doch mal auf eine andere Art.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    370kcal17%
  • Eiweiß
    6g11%
  • Fett
    21g28%
  • Kohlenhydrate
    38g13%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    5.6mg47%
  • Folat
    95.0µg24%
  • Vitamin C
    46.0mg46%
  • Magnesium
    57.0mg15%
  • Eisen
    1.5mg11%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Personen
  • 1 kg kleine Kartoffeln
  • 2 EL Bio Süssrahm-Butter
  • 1 kleinen Pflücksalat
  • 3 EL Himbeeressig
  • 3 EL Öl
  • etwas REWE Bio Agavendicksaft
  • 1 Becher REWE BIO Schmand 24%
  • 5 EL REWE Bio Milch 3,8 %
  • 6 Halm(e) Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Meersalz
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