Zubereitung
- 2 Zweig(e) frischer Rosmarin
- 4 Knoblauchzehen
- 100 ml Sojasauce (ggf. glutenfrei)
- 100 ml Olivenöl
- 3.5 EL flüssiger Honig
- 1 TL Meersalz
- 1 EL grob gemahlener Pfeffer
- 1 Flank Steak (800-900 g)
Rosmarin waschen und Nadeln abzupfen. Knoblauch schälen und hacken. Sojasauce, 100 ml Olivenöl, Honig, Rosmarin, Knoblauch, Salz und Pfeffer mischen und Fleisch darin ca. 2 Stunden marinieren lassen. Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
- Backpinsel
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 4 große Kartoffeln
- 20 ml Olivenöl
- Meersalz
Kartoffeln waschen, mit etwas Öl einpinseln und mit Salz bestreuen. Kartoffeln in eine Auflaufform setzen und im vorgeheizten Ofen ca. 90 Minuten backen.
- Grill
- oder
- Grillpfanne
Fleisch aus der Marinade nehmen und auf dem heißen Grill (oder in der heißen Grillpfanne) von beiden Seiten je ca. 4 Minuten grillen. Vom Grill nehmen und kurz ruhen lassen.
- 4 TL Butter
- Meersalz
- grob gemahlener Pfeffer
- 1 Becher Sour Cream
Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und längs aufschneiden. Je 1 TL Butter in die Mitte geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch mit Kartoffeln und Sour Cream servieren.
Tipp zum Rezept
Was der Amerikaner als Flank Steak kennt, heißt in Deutschland Bauchlappen und wird oft zu Hackfleisch oder Gulasch verarbeitet. Fein mariniert, ist es aber auch vom Grill ein Leckerbissen.
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
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