Flank Steak vom Grill mit gebackenen Kartoffeln

Flank Steak vom Grill mit gebackenen Kartoffeln

3h 5min Gesamtzeit
Mittel
25min Zubereitung
41

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Zubereitung

  • 2 Zweig(e) frischer Rosmarin
  • 4 Knoblauchzehen
  • 100 ml Sojasauce (ggf. glutenfrei)
  • 100 ml Olivenöl
  • 3,5 EL flüssiger Honig
  • 1 TL Meersalz
  • 1 EL grob gemahlener Pfeffer
  • 1 Flank Steak (800-900 g)

Rosmarin waschen und Nadeln abzupfen. Knoblauch schälen und hacken. Sojasauce, 100 ml Olivenöl, Honig, Rosmarin, Knoblauch, Salz und Pfeffer mischen und Fleisch darin ca. 2 Stunden marinieren lassen. Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.

  • Backpinsel
  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 4 große Kartoffeln
  • 20 ml Olivenöl
  • Meersalz

Kartoffeln waschen, mit etwas Öl einpinseln und mit Salz bestreuen. Kartoffeln in eine Auflaufform setzen und im vorgeheizten Ofen ca. 90 Minuten backen.

  • Grill
  • oder
  • Grillpfanne

Fleisch aus der Marinade nehmen und auf dem heißen Grill (oder in der heißen Grillpfanne) von beiden Seiten je ca. 4 Minuten grillen. Vom Grill nehmen und kurz ruhen lassen.

  • 4 TL Butter
  • Meersalz
  • grob gemahlener Pfeffer
  • 1 Becher Sour Cream

Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und längs aufschneiden. Je 1 TL Butter in die Mitte geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch mit Kartoffeln und Sour Cream servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

938 kcal

Kohlenhydrate

52 g

Fett

58,8 g

Eiweiß

51,8 g

Flank Steak vom Grill mit gebackenen Kartoffeln

Tipp zum Rezept

Was der Amerikaner als Flank Steak kennt, heißt in Deutschland Bauchlappen und wird oft zu Hackfleisch oder Gulasch verarbeitet. Fein mariniert, ist es aber auch vom Grill ein Leckerbissen.

Svenja Kilzer Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

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