https://www.rewe.de/rezepte/pfirsichmarmelade/
Pfirsichmarmelade

Pfirsichmarmelade

Gesamt: 40 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Zutaten
    1,50 kg Pfirsiche  • 2 Päckchen Vanillezucker  • 1 Zitrone  • 1 kg Gelierzucker 1:1

    Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit Vanillezucker und Zitronensaft pürieren. Gelierzucker unterrühren und vorsichtig zum Kochen bringen. 4 Minuten unter Rühren kochen lassen.

  2. Du brauchst
    Einmachgläser

    Marmelade in heiß ausgespülte Einmachgläser füllen und sofort verschließen.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Thymian und Rosmarin passen sehr gut zu Pfirsichen. Kräuter waschen, trocken schütteln, zupfen und mitpürieren. Aber Vorsicht mit der Dosis: die ätherischen Öle der Kräuter werden intensiver, je länger die Marmelade lagert. Wer es weniger süß mag, verwendet 1:2 Gelierzucker. 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    594kcal27%
  • Kohlenhydrate
    146g49%
  • Fett
    0g
  • Eiweiß
    1g3%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
8 Portionen
  • 1,50 kg Pfirsiche
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Zitrone
  • 1 kg Gelierzucker 1:1
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Einmachgläser