Zubereitung
- Stabmixer
- 1,5 kg Pfirsiche
- 2 Pck. Vanillezucker
- 1 Zitrone
- 1 kg Gelierzucker 1:1
Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit Vanillezucker und Zitronensaft pürieren. Gelierzucker unterrühren und vorsichtig zum Kochen bringen. 4 Minuten unter Rühren kochen lassen.
- Einmachgläser
Marmelade in heiß ausgespülte Einmachgläser füllen und sofort verschließen.
Nährwerte pro Portion:
Energie
589 kcal
Kohlenhydrate
145 g
Fett
0,2 g
Eiweiß
1,4 g

Tipp zum Rezept
Thymian und Rosmarin passen sehr gut zu Pfirsichen. Kräuter waschen, trocken schütteln, zupfen und mitpürieren. Aber Vorsicht mit der Dosis: die ätherischen Öle der Kräuter werden intensiver, je länger die Marmelade lagert. Wer es weniger süß mag, verwendet 1:2 Gelierzucker.