Gewählte Zutaten:
Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit Vanillezucker und Zitronensaft pürieren. Gelierzucker unterrühren und vorsichtig zum Kochen bringen. 4 Minuten unter Rühren kochen lassen.
Marmelade in heiß ausgespülte Einmachgläser füllen und sofort verschließen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 589 kcal | 27 % |
Eiweiß | 1.4 g | 3 % |
Fett | 0.2 g | 0 % |
Kohlenhydrate | 145 g | 48 % |
Thymian und Rosmarin passen sehr gut zu Pfirsichen. Kräuter waschen, trocken schütteln, zupfen und mitpürieren. Aber Vorsicht mit der Dosis: die ätherischen Öle der Kräuter werden intensiver, je länger die Marmelade lagert. Wer es weniger süß mag, verwendet 1:2 Gelierzucker.