Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit Vanillezucker und Zitronensaft pürieren. Gelierzucker unterrühren und vorsichtig zum Kochen bringen. 4 Minuten unter Rühren kochen lassen.
Du brauchst
Einmachgläser
Marmelade in heiß ausgespülte Einmachgläser füllen und sofort verschließen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
594 kcal
27 %
Kohlenhydrate
146 g
49 %
Fett
0.2 g
Eiweiß
1.4 g
3 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Thymian und Rosmarin passen sehr gut zu Pfirsichen. Kräuter waschen, trocken schütteln, zupfen und mitpürieren. Aber Vorsicht mit der Dosis: die ätherischen Öle der Kräuter werden intensiver, je länger die Marmelade lagert. Wer es weniger süß mag, verwendet 1:2 Gelierzucker.