Zubereitung
- Handmixer
- Frischhaltefolie
- 250 g Mehl (Type 405)
- 60 g REWE Beste Wahl Haselnüsse (gemahlen)
- 100 g Puderzucker
- Salz
- 200 g Butter
Mehl, Nüsse, 100 g Puderzucker und 1 Prise Salz mischen. Butter und 2-4 El Wasser mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt 2 Std. kalt stellen.
- Nudelholz
- Ausstechformen
- Backpapier
Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (Umluft 160°C) vorheizen. ½ vom Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 mm ausrollen und zu Sternen ausstechen. Auf ein Blech mit Backpapier geben. Im vorgeheizten Ofen ca. 5-8 Minuten hellbraun backen. Auf dem Blech abkühlen lassen. Zweite Teighälfte ebenso verarbeiten, aber aus den ausgestochenen Sternen mit einem kleineren Sternausstecher mittig Löcher ausstechen. Teigreste verkneten und zu weiteren Sternen mit und ohne Löchern verarbeiten und backen.
- Sieb
- 150 g REWE Beste Wahl Wildpreiselbeeren
- 30 g Puderzucker
Preiselbeeren durch ein feines Sieb streichen. Passierte Konfitüre auf die Sterne ohne Loch verteilen. Die Sterne mit Loch mit Puderzucker bestäuben und darauf setzen.