• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Überbackene Auberginen

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
202 Bewertungen
Gesamtzeit1:40 Stunden
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Auflaufform

Zubereitung

  1. Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.

    • Auflaufform
    • 1 Zwiebel
    • 5 EL Olivenöl
    • 2 Auberginen
    • 5 Tomaten
    • Salz
    • Pfeffer

    Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel darin anbraten. Zwiebelwürfel mit Öl auf dem Boden einer runden Auflaufform verteilen. Auberginen waschen und putzen. In ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Tomaten waschen und grünen Stielansatz entfernen. Ebenfalls in 0,5-1 cm dicke Scheiben schneiden. Tomaten- und Auberginenscheiben aufrecht in die Form schichten. Mit 3 EL Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde backen.

    • 1 Kugel(n) Mozzarella
    • 1 Zweig(e) Basilikum

    Mozzarella zerzupfen. Auflaufform aus dem Ofen nehmen und mit Mozzarella bestreuen. Weitere 15 Minuten bei gleicher Temperatur gratinieren. Basilikum waschen und Blättchen in Streifen schneiden. Auflauf herausnehmen, mit Basilikum bestreuen und warm servieren.

Aubergine, Tomate, Basilikum: Sie alle sind vitaminreich, kalorienarm und abhängig von der Bestäubung durch Insekten. Ohne Bienen und ihre Verwandten gäbe es keine der drei Zutaten. 

Lies hier nach, welche Maßnahmen REWE ergreift, um Bienen und andere Insekten zu retten.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie239 kcal11 %
Eiweiß8 g15 %
Fett19.5 g26 %
Kohlenhydrate9.6 g3 %
Ballaststoffe3.1 g10 %
Vitamin C20.5 mg21 %
Calcium145.8 mg15 %
Kalium484.3 mg24 %

Tipp

Gib für die letzten 15 Minuten Backzeit noch ein Baguette zum Aufbacken mit in den Ofen. So hast du direkt frisch aufgebackenes Brot zum Auflauf.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.