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Überbackene Auberginen

Überbackene Auberginen

Gesamtzeit
Einfach
208

Zubereitung

Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 1 Zwiebel
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 Auberginen
  • 5 Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer

Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel darin anbraten. Zwiebelwürfel mit Öl auf dem Boden einer runden Auflaufform verteilen. Auberginen waschen und putzen. In ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Tomaten waschen und grünen Stielansatz entfernen. Ebenfalls in 0,5-1 cm dicke Scheiben schneiden. Tomaten- und Auberginenscheiben aufrecht in die Form schichten. Mit 3 EL Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

Im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde backen.

  • 1 Kugel(n) Mozzarella
  • 1 Zweig(e) Basilikum

Mozzarella zerzupfen. Auflaufform aus dem Ofen nehmen und mit Mozzarella bestreuen. Weitere 15 Minuten bei gleicher Temperatur gratinieren. Basilikum waschen und Blättchen in Streifen schneiden. Auflauf herausnehmen, mit Basilikum bestreuen und warm servieren.

Überbackene Auberginen

Tipp zum Rezept

Gib für die letzten 15 Minuten Backzeit noch ein Baguette zum Aufbacken mit in den Ofen. So hast du direkt frisch aufgebackenes Brot zum Auflauf.

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