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Überbackene Auberginen

Überbackene Auberginen

Gesamt: 75 min
Einfach
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Aubergine, Tomate, Basilikum: Sie alle sind vitaminreich, kalorienarm und abhängig von der Bestäubung durch Insekten. Ohne Bienen und ihre Verwandten gäbe es keine der drei Zutaten. 

Lies hier nach, welche Maßnahmen REWE ergreift, um Bienen und andere Insekten zu retten.

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Zubereitung

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  1. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel darin anbraten. Zwiebelwürfel mit Öl auf dem Boden einer runden Auflaufform verteilen. Auberginen waschen und putzen. In ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Tomaten waschen und grünen Stielansatz entfernen. Ebenfalls in 0,5-1 cm dicke Scheiben schneiden. Tomaten- und Auberginenscheiben aufrecht in die Form schichten. Mit 3 EL Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: siehe Hersteller) ca. 1 Stunde backen.

  2. Mozzarella zerzupfen. Auflaufform aus dem Ofen nehmen und mit Mozzarella bestreuen. Weitere 15 Minuten bei gleicher Temperatur gratinieren. Basilikum waschen und Blättchen in Streifen schneiden. Auflauf herausnehmen, mit Basilikum bestreuen und warm servieren.

REWE Deine Küche Redaktion
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Gib für die letzten 15 Minuten Backzeit noch ein Baguette zum Aufbacken mit in den Ofen. So hast du direkt frisch aufgebackenes Brot zum Auflauf.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Ernährung
Einfach, schnell und gesund: Dieses und weitere Low-Carb-Rezepte für den Ofen findest du hier!
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Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    261kcal12%
  • Eiweiß
    8g15%
  • Fett
    23g31%
  • Kohlenhydrate
    5g2%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    117,0μg15%
  • Vitamin C
    7,4mg7%
  • Calcium
    160,0mg16%
  • Magnesium
    24,0mg6%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Auberginen
  • 5 Tomaten
  • 1 Kugel(n) Mozzarella
  • 1 Zweig(e) Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 EL Olivenöl
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