• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Apfelkuchen im Glas mit Zimt und Karamellsoße

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
30 Bewertungen
Gesamtzeit2:40 Stunden
Zubereitung40 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Stücke
4 Stücke

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Handmixer

Zubereitung

    • 3 Äpfel (z.B. Boskoop)
    • 2 TL Zitronensaft
    • 1 Prise(n) Muskat
    • 2 TL Zimt
    • 6 EL brauner Zucker
    • 1 EL weiche Butter

    Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit Zitronensaft, Muskat, 2 TL Zimt und Zucker in einen kleinen Topf geben und verrühren. Die weiche Butter dazu geben und bei mittlerer Hitze 15 bis 20 Minuten köcheln lassen, bis die Apfelstückchen weich sind.

    • Handmixer
    • 240 ml Schlagsahne
    • 50 g Puderzucker
    • 1 TL Zimt

    Für die Zimtcreme 240 ml Sahne in einer kalten Schüssel steif schlagen. Puderzucker einrieseln lassen, wenn die Sahne beginnt steif zu werden. Sahne sehr steif schlagen mit Zimt würzen und bis zur Verarbeitung kalt stellen.

    • 100 g Zucker
    • 3 EL Butter, gesalzen
    • 60 ml Schlagsahne

    Für die Karamellsoße den Zucker in einen kleinen Topf geben. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren schmelzen, bis er bernsteinfarben ist. Achtung: Zucker brennt sehr schnell an! Den Topf vom Herd nehmen, die Butter einrühren, die Sahne dazu gießen und alles cremig verrühren. Das Karamell etwas abkühlen lassen.

    • 150 g Knuspermüsli

    Jetzt wird geschichtet: Als erstes eine Schicht Zimtcreme in die Gläser geben, dann 1 TL Knuspermüsli. Die Knuspermüsli-Schicht mit etwas Karamellsoße beträufeln, eine Schicht Zimtäpfel darauf verteilen und von vorne beginnen. Weiterschichten, bis alle Zutaten verbraucht sind. Wer mag, beträufelt auch die obere Schicht noch mit etwas Karamellsoße.

  1. Die Gläser abgedeckt für zwei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie696 kcal32 %
Eiweiß5.3 g10 %
Fett27.5 g37 %
Kohlenhydrate109 g36 %
Ballaststoffe5.7 g19 %
Folat72.2 µg18 %
Calcium233.2 mg23 %
Eisen5.9 mg42 %

Tipp

Kuchen im Glas sind nicht nur eine schöne Geschenkidee, sie lassen sich auch hervorragend auf Vorrat zubereiten und können mit geschlossenem Deckel im Kühlschrank problemlos einige Tage gelagert werden.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.