Gewählte Zutaten:
200 g zimmerwarme Butter mit dem Handrührgerät schaumig rühren, Zucker und Vanillezucker unterrühren. Eier nach und nach zufügen, Milch zugeben und alles gut verrühren. Mehl, Mandeln, Backpulver und eine Prise Salz mischen und portionsweise unter die Buttermasse rühren.
Backblech fetten, Teig einfüllen und glattstreichen. Himbeer-Fruchtaufstrich glatt rühren, auf dem Teig verteilen und mit einer Gabel vorsichtig marmorieren. Mandelblättchen, Rohrzucker und restliche Butter in Flöckchen gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Kuchen im vorgeheizten Backofen (200 °C Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 310 kcal | 14 % |
Eiweiß | 6.6 g | 12 % |
Fett | 18.8 g | 25 % |
Kohlenhydrate | 29.8 g | 10 % |
Vitamin E | 3.8 mg | 32 % |
Biotin | 4.27 μg | 9 % |
Kalium | 146.9 mg | 7 % |
Magnesium | 33.2 mg | 9 % |
Natürlich kannst du für den Blitzkuchen auch andere Konfitüre verwenden. Toll schmeckt es auch mit gemahlenen Haselnüssen und Aprikosenkonfitüre.