• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Blitzkuchen (Mit Mandeln und Himbeeren)

Blitzkuchen (Mit Mandeln und Himbeeren)

40min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
29

Zubereitung

  • Handmixer
  • 200 g Butter (zimmerwarm)
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 6 Eier (zimmerwarm)
  • 100 ml Milch
  • 300 g Weizenmehl Type 405
  • 200 g Mandeln, gemahlen
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz

200 g zimmerwarme Butter mit dem Handrührgerät schaumig rühren, Zucker und Vanillezucker unterrühren. Eier nach und nach zufügen, Milch zugeben und alles gut verrühren. Mehl, Mandeln, Backpulver und eine Prise Salz mischen und portionsweise unter die Buttermasse rühren.

  • Backblech
  • 200 g Himbeer-Fruchtaufstrich
  • 50 g Mandelblättchen
  • 2 EL Rohrzucker
  • 50 g Butter

Backblech fetten, Teig einfüllen und glattstreichen. Himbeer-Fruchtaufstrich glatt rühren, auf dem Teig verteilen und mit einer Gabel vorsichtig marmorieren. Mandelblättchen, Rohrzucker und restliche Butter in Flöckchen gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

Kuchen im vorgeheizten Backofen (200 °C Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten backen (Stäbchenprobe).

Blitzkuchen (Mit Mandeln und Himbeeren)

Tipp zum Rezept

Natürlich kannst du für den Blitzkuchen auch andere Konfitüre verwenden. Toll schmeckt es auch mit gemahlenen Haselnüssen und Aprikosenkonfitüre.

Anne Lippert Bild
Food Stylistin & Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken