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Blitzkuchen (Mit Mandeln und Himbeeren)

Blitzkuchen (Mit Mandeln und Himbeeren)

Gesamt: 40 min
Zubereitung: 20 min
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Blitzkuchen (Mit Mandeln und Himbeeren)

Zubereitung

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  1. Du brauchst
    Schüssel •Handrührgerät
    Zutaten
    200 g Butter (zimmerwarm)  • 150 g Zucker  • 1 Päckchen Vanillezucker  • 6 Eier (zimmerwarm)  • 100 ml Milch  • 300 g Mehl  • 200 g Mandeln (gemahlen)  • 1 Packung(en) Backpulver  • Salz

    200 g zimmerwarme Butter mit dem Handrührgerät schaumig rühren, Zucker und Vanillezucker unterrühren. Eier nach und nach zufügen, Milch zugeben und alles gut verrühren. Mehl, Mandeln, Backpulver und eine Prise Salz mischen und portionsweise unter die Buttermasse rühren.

  2. Du brauchst
    Backblech, tief
    Zutaten
    200 g Himbeer-Fruchtaufstrich  • 50 g gehobelte Mandeln  • 2 EL Rohrzucker  • 50 g Butter

    Backblech fetten, Teig einfüllen und glattstreichen. Himbeer-Fruchtaufstrich glatt rühren, auf dem Teig verteilen und mit einer Gabel vorsichtig marmorieren. Gehobelte Mandeln, Rohrzucker und restliche Butter in Flöckchen gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

  3. Kuchen im vorgeheizten Backofen (200 °C Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten backen (Stäbchenprobe).

Anne Lippert
Anne Lippert
Food Stylistin & Ökotrophologin

Natürlich kannst du für den Blitzkuchen auch andere Konfitüren verwenden. Toll schmeckt es mit gemahlenen Haselnüssen und Aprikosenkonfitüre.

Anne Lippert
Food Stylistin & Ökotrophologin

Als Food Stylistin kann ich meine Leidenschaft für Essen, Kochen und Genuss perfekt in meinen Job integrieren. Ich liebe es, mich von aktuellen Food-Trends inspirieren zu lassen und Gerichten so immer wieder einen neuen Touch zu verleihen.

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:

(Soja-) Quark – perfekt fürs Frühstück oder als Snack, Oliven sowie getrocknete Tomaten für alles rund um Bella Italia und Sojasauce. Außerhalb des Kühlschrankes dürfen Granola, Erdnussbutter, frische Mangos und Tomaten nie fehlen.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages:

Ganz sicher das Frühstück! Ob Zuhause, auf der Arbeit oder Unterwegs – ohne Müsli oder Porridge und frischen Kaffee kann es kein guter Tag werden.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    296kcal13%
  • Kohlenhydrate
    26g9%
  • Fett
    19g25%
  • Eiweiß
    7g12%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    3,9mg33%
  • Vitamin B2
    0,1mg8%
  • Kalium
    144,0mg7%
  • Magnesium
    33,2mg9%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Anne Lippert

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ZubereitungKochansicht
20 Stück/Stücke
  • 250 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 6 Eier
  • 100 ml Milch
  • 300 g Mehl
  • 200 g Mandeln (gemahlen)
  • 1 Packung(en) Backpulver
  • Salz
  • 200 g Himbeer-Fruchtaufstrich
  • 50 g gehobelte Mandeln
  • 2 EL Rohrzucker
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Schüssel
  • Handrührgerät
  • Backblech, tief