REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Blitzkuchen (Mit Mandeln und Himbeeren)

Blitzkuchen (Mit Mandeln und Himbeeren)

Gesamtzeit40 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 20 Stücke

20 Stücke
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Schüssel
    • Handrührgerät
    Zutaten
    • 200 g Butter (zimmerwarm)
    • 150 g Zucker
    • 1 Paeckchen Vanillezucker
    • 6 Eier (zimmerwarm)
    • 100 ml Milch
    • 300 g Mehl
    • 200 g Mandeln (gemahlen)
    • 1 Packung(en) Backpulver
    • Salz

    200 g zimmerwarme Butter mit dem Handrührgerät schaumig rühren, Zucker und Vanillezucker unterrühren. Eier nach und nach zufügen, Milch zugeben und alles gut verrühren. Mehl, Mandeln, Backpulver und eine Prise Salz mischen und portionsweise unter die Buttermasse rühren.

  • Du brauchst
    • Backblech, tief
    Zutaten
    • 200 g Himbeer-Fruchtaufstrich
    • 50 g gehobelte Mandeln
    • 2 EL Rohrzucker
    • 50 g Butter

    Backblech fetten, Teig einfüllen und glattstreichen. Himbeer-Fruchtaufstrich glatt rühren, auf dem Teig verteilen und mit einer Gabel vorsichtig marmorieren. Gehobelte Mandeln, Rohrzucker und restliche Butter in Flöckchen gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

  • Kuchen im vorgeheizten Backofen (200 °C Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten backen (Stäbchenprobe).

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie296 kcal13 %
Kohlenhydrate26 g9 %
Fett19 g25 %
Eiweiß6.5 g12 %
Vitamin E3.9 mg33 %
Vitamin B20.1 mg8 %
Kalium144 mg7 %
Magnesium33.2 mg9 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Natürlich kannst du für den Blitzkuchen auch andere Konfitüren verwenden. Toll schmeckt es mit gemahlenen Haselnüssen und Aprikosenkonfitüre.

Food Stylistin & Ökotrophologin
Anne Lippert

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen