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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Springform 26 cm
Zubereitung
Zutaten
30 g
Butter
50 g
Mandeln ohne Haut
50 g
Haselnüsse
50 g
Pistazienkerne
70 g
Zucker
In einer beschichteten Pfanne 30 g Butter schmelzen. Mandeln, Haselnüsse und Pistazienkerne zugeben und anrösten. Nach kurzer Zeit 70 g Zucker über die Nüsse streuen und karamellisieren lassen. Auf Backpapier verteilen und etwas abkühlen lassen.
Du brauchst
Handmixer
Springform 26 cm
Zutaten
200 g
Butter
200 g
Zucker
1 Paeckchen
Vanillezucker
Salz
5
Eier
100 g
gemahlene Mandeln
150 g
Weizenmehl Type 405
50 g
Weichweizengrieß
0.6 Paeckchen
Backpulver
200 g Butter mit 200 g Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Gemahlene Mandeln mit Mehl, Grieß und Backpulver mischen und löffelweise unter die Buttermasse rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Springform füllen.
Zutaten
750 g
Erdbeeren
Die kalten Nüsse grob hacken, Erdbeeren waschen, Stielansätze entfernen und vierteln. Beides auf den Rührteig geben und ganz leicht eindrücken.
Den Kuchen im vorgeheizten Ofen (160 °C) ca. 60 Minuten backen.
Zutaten
50 g
Mandelblättchen
Die Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten und vor dem Servieren auf dem Kuchen verteilen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
379 kcal
17 %
Eiweiß
8.1 g
15 %
Fett
24.2 g
32 %
Kohlenhydrate
34 g
11 %
Calcium
44 mg
4 %
Ballaststoffe
3.4 g
11 %
Magnesium
48.2 mg
13 %
Vitamin D
0.7 µg
3 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Anstatt wie üblich Schlagsahne zum Erdbeerkuchen zu servieren, überrasche deine Gäste doch mal mit einer Quark-Mascarpone-Creme. Dafür einfach je 100 g Mascarpone und Quark mit 1 Päckchen Vanillezucker glatt rühren. 200 ml kalte Schlagsahne steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarpone-Creme ziehen.
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