• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Kürbis-Mangold-Curry

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit50 Minuten
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Zubereitung

    • 800 g Kartoffeln
    • Salz

    Kartoffeln waschen, schälen, klein schneiden und in Salzwasser garen.

    • 1 Hokkaido (ca. 1 kg)
    • 500 g Mangold
    • 2 Schalotten
    • 2 Zehe(n) Knoblauch

    In der Zwischenzeit Hokkaido waschen, Kerne sowie Fasern entfernen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Mangold putzen, waschen, Blätter vom Stiel entfernen und beides klein schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und hacken.

    • 2 EL Rapsöl
    • 1 EL Currygewürz
    • 600 ml Gemüsebrühe
    • 400 ml Hafersahne
    • Salz
    • Pfeffer

    Öl erhitzen und die Zwiebeln mit dem Currypulver anschwitzen. Mangold, Hokkaido und Knoblauch zugeben und mitanschwitzen. Mit Brühe und Hafersahne ablöschen. 15-20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln, bis das Gemüse gar ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mangold-Kürbis-Curry mit den Kartoffeln anrichten.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie462 kcal21 %
Kohlenhydrate57.4 g19 %
Fett22.5 g30 %
Eiweiß11.6 g21 %
Eisen7.58 mg54 %
Vitamin A876 μg110 %
Vitamin C102 mg102 %
Folat177 µg44 %

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen