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Bunte Spätzle-Pfanne

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    Gesamtzeit25 Minuten
    Zubereitung15 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

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    Zubereitung

    Video-Anleitung
      • 2 große Karotten
      • 280 g getrocknete Tomaten in Öl
      • 4 Wiener Würstchen (Bio)
      • 1 Bund Frühlingszwiebeln

      Karotten schälen, in Würfel schneiden. Tomaten aus dem Öl nehmen und in Streifen schneiden. Würstchen in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in dünne Ringe schneiden - die weißen Teile getrennt von den Grünen.

      • 2 EL Olivenöl
      • 600 g frische Eierspätzle (Bio)
      • Salz
      • Pfeffer
      • 100 g geriebener Emmentaler

      Öl in der Pfanne erhitzen. Karottenwürfel und die weißen Frühlingszwiebelringe 3 Minuten anbraten. Tomaten, Würstchen und Spätzle dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, umrühren und weitere 5 Minuten garen. Grüne Frühlingszwiebelringe unterrühren. Käse darüber geben und bei geschlossenem Deckel 2 Minuten weiter garen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie732 kcal33 %
    Eiweiß33.6 g61 %
    Fett34.6 g46 %
    Kohlenhydrate75 g25 %
    Vitamin A942 μg118 %
    Vitamin C53.3 mg53 %
    Calcium454 mg45 %
    Magnesium89.7 mg24 %

    Tipp

    Statt Würstchen kannst du auch geräucherten Lachs oder gekochte Eier nehmen. Den Lachs dann am besten ganz zum Schluss vor dem Käse dazugeben.

    Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

    Anja Corvin

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