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Blätterteigpasteten mit Pilzfüllung

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23 Bewertungen
Gesamtzeit45 Minuten
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 12 Portionen
12 Portionen

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Utensilien

  • Muffinform

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

    • Muffinform
    • 1 Packung(en) TK-Blätterteig (6 Scheiben)
    • Fett für die Muffinform

    Den Blätterteig auftauen lassen, die Scheiben dann halbieren und jeweils eine in eine gefettete Muffinform setzen, der Rand sollte gut 1 cm überstehen.

    • 500 g gemischte Pilze
    • 1 Stange(n) Lauch
    • 1 Bund Schnittlauch
    • 1 EL Rapsöl
    • 125 ml Gemüsebrühe
    • 4 EL saure Sahne
    • 3.5 EL Speisestärke
    • Salz
    • Pfeffer

    Für die Füllung die Pilze je nach Größe vierteln oder achten, den Lauch in feine Ringe schneiden. Den Schnittlauch fein hacken. In einem Topf etwas Öl erhitzen und die Pilze sowie den Lauch andünsten. Die Gemüsebrühe zugießen, ein paar Minuten köcheln lassen und dann die saure Sahne und die Speisestärke zufügen. Den Schnittlauch einstreuen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. Die Pilzfüllung auf die Muffinformen verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen, bis die Pasteten goldbraun und knusprig sind.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie135 kcal6 %
Eiweiß3.2 g6 %
Fett8.8 g12 %
Kohlenhydrate11.7 g4 %
Biotin7.3 μg16 %
Folat27.7 µg7 %
Calcium25.4 mg3 %
Kalium237.8 mg12 %

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