Blätterteigpasteten mit Pilzfüllung

Blätterteigpasteten mit Pilzfüllung

45min Gesamtzeit
Mittel
25min Zubereitung
25

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

Den Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

  • Muffinform
  • 1 Pck. TK-Blätterteig (6 Scheiben)
  • Fett für die Muffinform

Den Blätterteig auftauen lassen, die Scheiben dann halbieren und jeweils eine in eine gefettete Muffinform setzen, der Rand sollte gut 1 cm überstehen.

  • 500 g gemischte Pilze
  • 1 Stange(n) Lauch
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 1 EL Rapsöl
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • 4 EL saure Sahne
  • 3,5 EL Speisestärke
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Füllung die Pilze je nach Größe vierteln oder achten, den Lauch in feine Ringe schneiden. Den Schnittlauch fein hacken. In einem Topf etwas Öl erhitzen und die Pilze sowie den Lauch andünsten. Die Gemüsebrühe zugießen, ein paar Minuten köcheln lassen und dann die saure Sahne und die Speisestärke zufügen. Den Schnittlauch einstreuen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Pilzfüllung auf die Muffinformen verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen, bis die Pasteten goldbraun und knusprig sind.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

135 kcal

Kohlenhydrate

11,7 g

Fett

8,8 g

Eiweiß

3,2 g

Blätterteigpasteten mit Pilzfüllung

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken