Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Backpinsel
Backpapier
Zubereitung
Zutaten
80 g
Brokkoli
80 g
Champignons
50 g
Pastinaken
1
Rote Zwiebel
1 Zweig(e)
Rosmarin
10 g
Pinienkerne
1 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Brokkoli in kleine Röschen teilen, Champignons vierteln. Pastinaken und Zwiebel schälen und beides grob würfeln. Rosmarinnadeln grob hacken. Alles mit Pinienkernen in einer Pfanne mit heißem Oliven öl ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Du brauchst
Backpinsel
Zutaten
1 Packung(en)
Blätterteig
40 g
Feta
1
Ei
2 EL
Milch
Frischen Blätterteig in 4 gleich große Rechtecke (ca. 25 x 10 cm) schneiden (TK-Blätterteig vorher auftauen lassen). Feta grob zerbröckeln. Gemüse auf eine kürzere Hälfte des Rechtecks geben, etwas Feta darüberstreuen. Eigelb mit Milch verquirlen und die nicht belegten Blätterteighälften damit leicht einpinseln. Über dem Gemüse zusammenklappen, alle Ränder leicht andrücken.
Du brauchst
Backpapier
Blätterteigtaschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit übrigem Ei-Milch-Mix bepinseln und auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 10–15 Minuten goldbraun backen.
Dies ist ein Rezept aus dem DEINE KÜCHE Winterkochbuch 2016, das leider nicht mehr erhältlich ist. Daher finden Sie die tollen Winterrezepte jetzt online!
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
804 kcal
37 %
Eiweiß
17.6 g
32 %
Fett
60.4 g
81 %
Kohlenhydrate
51.2 g
17 %
Vitamin A
550 μg
69 %
Vitamin K
87.3 μg
134 %
Vitamin C
45.5 mg
46 %
Calcium
140.4 mg
14 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.